|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

富途证券:恒综指迎调整,港股通有新金矿?

2017-08-15 15:07:02  来源:南方财富网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

8月16日收市后,恒生指数公司公布了半年度恒生指系列季度检讨结果,所有变更将于2017年9月4日起生效。其中,恒生综合指数,尤其是恒生综合小型指数的成份股变化,将会影响到港股通名单的成份股也发生相应改变。

  关于港股通成份股的变化,核心在于深圳市场的港股通,其标的股将会定期调整考察恒生综合小型指数中过去12个月平均月底市值大于50亿港币的成份股。

  富途证券综合统计此次新加入恒生小型指数的32只个股,以及加入港股通指数的34只个股,将其中已在港股通标的名单的股票剔除,并考虑此前已在在恒生小型指数的股票,按照50亿的市值标准划分,由此得到了有望纳入港股通的30只股票名单,按其8月17日以来(即恒生指数调整公布之后的几个交易日)涨幅排序如下:

 

  由此可知,民生教育、恒腾网络、长飞光纤光缆、中国东方集团等个股在消息公布后表现最为活跃,可以视为最大概率纳入港股通、且最为市场资金认可的公司,投资者应重点关注其后市表现。名单内其余还未大涨的个股,也值得投资者继续挖掘上涨潜力。

(民生教育自8月17日开始股价异动,放量上涨)

(恒腾网络自8月17日开始股价异动,放量上涨)

  入选港股通意味着被内地资金涌入的可能性大增,对于单只个股来说,无疑是巨大的利好效应,内地资金的投资偏好是挖掘具有潜力的个股,民生教育背靠内地庞大的教育市场,恒腾网络受业绩拖累股价超跌且具有恒大集团的背景,长飞光纤光缆、中国东方集团在商品涨价周期内业绩均有大幅提升,以上都是资金挖掘的原因。

  富途证券认为,投资者在挑选港股通潜在标的时,必须注重个股质地(如成长性与业绩增长率)。例如,聪慧网预计上半年纯利增逾220%,丘钛科技中期业绩报显示半年营收同比增约108.7%,中国奥园中期纯利同比增42.8%,都是质地良好的个股。

  同时,富途证券作为香港持牌券商,支持三分钟极速开户,无需50万资金门槛。投资者可以通过富途证券一站式投资港股和美股市场中的所有标的,并享受低廉佣金和港美股深度实时行情。

  富途证券提示:股票投资是一项有风险的投资行为,投资者需要根据多方信息综合分析制定投资决策,本文只为投资者提供投资参考资料,并不构成任何投资建议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)