|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

多家银行取消“最低还款额”优惠

2018-02-24 10:14:06  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

信用卡取现 要全额还款

    记者 江海

  福州晚报讯:春节期间,很多银行临时提高用户的信用卡额度。不过,多家银行相继取消信用卡透支取现的优惠,取现不再享受最低还款额待遇,这意味着这个月透支取现的钱,下个还款日要全额还清,且要算上手续费和利息。

  据了解,农业银行、工商银行、华夏银行等都陆续发出通知,对信用卡预借现金业务进行调整。比如,华夏银行发布通知称,自2018年2月起,信用卡透支取现金额将全额计入当期账单的最低还款额,即取现不再享受最低还款额待遇,该行提醒持卡人“账单日在2018年2月1日(含)之后,需全额还款的取现交易可能发生在2018年1月甚至更早以前,请提前做好资金安排”。

  记者查阅资料发现,农业银行、工商银行等均已实施类似政策,这是为什么呢?

  记者咨询银行后获悉,信用卡新规规定,信用卡的预借现金业务,每卡每日累计限额由2000元上调至1万元,各银行因此纷纷上调了信用卡的预借现金额度。这满足了持卡人对于临时现金的需求,也加大了发卡行自身的风险。为降低风险,部分银行就开始取消透支取现的最低还款额政策,这也符合《中国银监会办公厅关于加强信用卡预借现金业务风险管理的通知》中“信用卡预借现金业务原则上不享受免息还款期或最低还款额待遇”的规定。

  记者从多家银行的信用卡部获悉,信用卡预借现金不享受免息还款,除按照取现额的1%至3%收取手续费外,从取现当天起至清偿日止,每日还会收取约万分之五的利息,资金成本较高。预借现金额度上调后,有助于督促持卡人谨慎考虑资金状况,决定是否办理相关业务,并尽快偿还。对一般用户来说,如确实有必要进行取现的时候,可以先跟发卡银行咨询一下取现的具体费用以及还款的方式,避免承担多余的费用。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)