|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

全球最快商业送货无人机起飞 最高时速达128公里

2018-04-10 11:30:27  来源:科技日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

原标题:全球最快商业送货无人机起飞 最高时速达128公里

  全球最快商业送货无人机起飞

  最高时速达128公里

  科技日报纽约4月7日电 (记者冯卫东)据《麻省理工技术评论》网站报道,美国滑索(ZipLine)公司日前开发出全球目前最快速的商业送货无人机,最高时速可达128公里。

  滑索公司几年前在卢旺达开设了一个全国性的无人机交付系统,用以向偏远的医疗中心运送血液和药物。自2016年10月开展业务以来,滑索公司的无人机已在卢旺达飞行了4000多架次,总航程达到约30万公里。该公司还在坦桑尼亚开展了类似的业务。

  滑索公司首席执行官凯勒·瑞瑙多表示,在非洲的运营经验促使该公司对整个物流系统进行了彻底改造,而非仅仅是无人机。他们改进了无人机存储和装载的配送中心,并使用计算机视觉技术帮助进行飞行前检查。这些变化将接收订单到无人机起飞的时间从10分钟缩减为短短1分钟。

  简化的发射—恢复系统以及更多和更快的无人机,使滑索公司将单个物流中心管理的日均飞行架次从50次提高到了500次。该公司称,其固定翼无人机的服务范围比典型的四轴飞行器要大得多,在往返行程长达160公里的情况下,可承载多达1.75公斤的货物。

  世界经济论坛无人机倡议负责人蒂莫西·鲁特认为,滑索公司可利用其无人机技术帮助其他地区提高供应链效率。虽然面临来自亚马逊等大型企业的激烈竞争,但在提供紧急医疗用品等方面,其无人机飞行速度将给滑索公司带来优势。该公司目前已与美国多家医疗保健系统签署了合作协议,希望在今年年底之前启动项目。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)