|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

618年中大促惊现“大屏特工队” 苏宁玩的什么局?

2018-06-06 21:13:59  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

近日,家住南京钟山高尔夫的张先生在苏宁购买了一台创维100英寸大屏彩电。这样一台“庞然大物”,如何“飞天入户”,送装到位呢?

随着世界杯的临近,彩电大屏市场已经提前引爆。大屏看到爽的同时,大屏安装成为了彩电服务的重要一环。

记者获悉,为避免安装不及时、不到位等问题,苏宁特别组建了大屏特工队,张先生也借此成为苏宁大屏特工队的首批服务用户之一。 

据创维官方数据显示,张先生购买的这台电视,规格为2490*1840*590(长宽高),含包装重达142公斤,售价188888元。此次,苏宁派出了由8名售后精英组成的大屏特工队全程护送,提供专业的安装售后服务。  

事实上,在大屏安装上,苏宁具有相当丰富的经验。去年,苏宁先后在武汉、上海通过吊装实现了售价50万元的索尼100Z9D的安装,创下行业记录。

而在世界杯期间,为了服务好换大屏的用户,苏宁大屏特工队应时而生,售后人员专门培训上岗。针对85英寸及以上产品,苏宁指定详细安装方案,实现大屏彩电的送装一体服务。安装完毕后,工作人员还将为用户演示产品功能,指导产品使用。 

如今,伴随消费升级和家电高端化趋势,越来越多的大屏彩电等高端家电走入了寻常百姓家。

以最大的家电零售渠道苏宁为例,2017年,苏宁55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%;7000元以上产品销额占比达到23%,高出行业3.9%。线上,依托苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店,为高端产品销售提供了强大的流量基础。线下,借助苏宁4000多家互联网门店,覆盖全国一二级到四六级市场,将高端产品送达消费者身边。得益于O2O渠道优势,苏宁独得大屏、高端市场。

与此同时,消费者关注的重点从“更便宜”、“更划算”变成了“更好的服务”、“更新的功能”。随着80、90后成为消费主力人群,他们的消费需求从“能用”变成了“好用”,客观上推动产品更新和服务升级。苏宁借助彩电行业第一的地位优势,打造的大屏特工队专属服务,不仅迎合了受众需求,更为消费市场带来一场巨变。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)