|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁818商户大会:培养30家亿元“独角兽”商户

2018-07-17 12:58:28  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

从7月11日到7月18日,苏宁易购将在南京总部连续召开四场商户大户,为3000多家到场商户扩容流量阀门,共分818购物节百亿大单。据悉,这已经是苏宁易购今年第二次召开商户大会了,上一次在4月,短短三个月时间内,苏宁动作频频,意欲何为?难道又要放大招?电商江湖注定永远不会平静。

独角兽养成计划

作为零售领域的一名老兵,苏宁从创业的那天开始,就一直将服务置于第一位,曾凭借一己之力改变了中国电器零售业的服务形式。很多老用户提到苏宁时都会回忆起家里购买第一台空调的情景。

苏宁对商户的服务也是如此,为了形成平台、商户、用户共赢的商业生态,苏宁厚积薄发,一口气提出“星河计划”和“独角兽计划”两大举措,以实际行动大力扶持入驻平台的商户。

 

福建苏宁易购商贸有限公司供图

“星河计划”依靠苏宁多年深耕线上线下积累的大数据和平台IT技术,为商户量身打造智慧零售解决方案。其目的在于运用数据手段,降低商户运营成本,同时提升用户购物体验。未来的零售业一定是线上线下共联共通,纯电商的时代已经过去。小型商户没有能力向线下渗透,苏宁O2O将为他们提供全平台双线服务。

“独角兽计划”更为直接,未来几年时间内,苏宁将导入大批流量给重点商户,并协助他们提升流量变现的能力,培养GMV亿元以上商户30家,GMV5000万以上商户50家,GMV1000万以上商户500家。

打造超级IP助推商家销售

今年上半年,苏宁易购商家成长快速,重点品牌数量提升了21%,销售增长465%;KA商户数量提升了45%,销售增长328%,无论大小商户销售数额均有明显突破其中,买家数增长110%,平均店单产增长21%。

同时对战略品牌主打“超级品牌日”“超级单品日”等,通过营销手段拉动销售,效果显著。尤其在服饰方面,GMV较去年同期相比提升337%,在总体买家规模和平台商户数上均实现了翻倍的增长。

尤为亮眼的营销活动是今年6月,苏宁与周大福根据火爆IP扶摇皇后,联合做了一场全渠道新品首发。首日曝光量超百万,体现了苏宁易购在IP应用方面的强大策划能力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)