您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:三大股指延续弱势沪指跌0.5% 数字货币概念反弹

2019-10-30 15:39:03  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京10月30日讯 三大股指早盘低开,随后短线走弱,区块链概念分化显著,前期表现强势的科技板块大面积回调,两市个股板块多半萎靡。午后股指依旧弱势,沪指再度小幅走弱,二胎与乳业板块先后拉升。

尾盘,三大股指总体震荡走弱,虽然二胎、水产少数板块较为活跃,但多数题材概念依旧萎靡。总体上,市场氛围并未好转,个股板块跌多涨少,赚钱效应差。截止收盘,沪指报2939.32点,跌0.50%,深成指报9681.54点,跌0.66%;创指报1684.08点,跌0.15%。

【消息面】

1、数据显示,2019年第三季度,中国智能手机市场出货量为9780万部,同步下降3%,其中华为出货量同比增长66%,达4150万部,市场占有率为42.4%,vivo、OPPO、小米、苹果出货量分别为1750万部、1700万部、880万部、510万部,排名二至五位。

2、中国黄金协会10月30日发布的统计数据显示,2019年前三季度,国内原料黄金产量为275.35吨,与2018年同期相比减产14.40吨,同比下降4.97%;全国黄金实际消费量为768.31吨,与2018年同期相比下降9.58%。

3、深圳市地方金融监督管理局官方发通知称,将就辖区内部分小贷公司的合规经营情况,展开现场检查工作。检查的范围包括:公司内部治理规范性、资金来源、业务开展情况、内控制度、催收情况、分支机构设立、变更的合规性、高管人员情况、资金来源情况和结构、信贷管理情况、财务状况、贷款用途等12项内容。

4、今天中国进出口银行和中国国际进口博览局在上海召开新闻发布会。发布会上,进出口银行宣布设立3000亿元额度支持进口专项计划,并推出为第二届中国国际进口博览会量身定制的“进博融”专项金融服务方案。

【机构热议】

广州万隆:虽然现在区块链概念持续弱势,但综合多个因素的考量,我们反而认为,区块链概念的炒作大概率会继续进行!只是也不能够忽略,区块链属于新兴技术,入门级的门槛较低,各种蹭热点的股票估计会层出不穷,再加上现在区块链个股的分化是实打实的存在,投资者一旦选择错误,反而会面临较大的风险。

巨丰投顾:周三区块链概念和连续走强的猪肉鸡肉概念杀跌;保险板块逆市走强,集成电路板块大幅反弹,市场继续筑底。三季报批量接近尾声,建议逢低关注近期回调到位的科技股。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿