您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市冲高回落沪指涨0.54% 证券、银行等板块走强

2019-11-05 16:49:04  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月5日讯 今日早间,三大股指小幅高开后窄幅震荡,盘中券商、银行、地产等权重板块发力,带动沪指逼近3000点,上证50指数盘中创年内新高,创业板指小幅跟涨。午后,两市短暂拉升,沪指盘中突破3000点,深成指、创业板指亦同步跟涨,但资金承接力度较弱,两市冲高后再度回落。整体上市场氛围一般,涨跌个股持平,成交量没有明显放大。

截止收盘,沪指报2991.56点,涨0.54%,深成指报9938.61点,涨0.71%;创指报1713.29点,涨0.79%。盘面上,赛马、旅游、证券、银行等板块涨幅居前;上海自贸、黄金、天然气、环保等板块跌幅居前。部分区块链概念股表现依旧活跃

华泰证券认为,短期内权益市场缺乏利好因素,四季度不具备明显的趋势机会,短期依旧以震荡结构性行情为主。

【消息面】

1.科创板改革周年:资本市场生态获重塑

2.逆回购六连歇 MLF续做悬念大

3.央行:拟在河北浙江深圳试点开展大额现金管理

4.外资控股券商再添丁 资本市场对外开放进入窗口期

5.调控、融资、销售三重压力 房企启动“全力回款”冲刺

【机构热议】

中银国际指出,展望11月,MSCI扩容改善权益市场流动性,年底季节性估值切换,11月市场将回归价值蓝筹的结构性行情。10月市场回顾:风险偏好短暂修复,权益资产小幅跑赢。 11月市场展望:估值切换行情,优选消费板块。

华泰证券认为,短期内权益市场缺乏利好因素,四季度不具备明显的趋势机会,短期依旧以震荡结构性行情为主。四季度将以防御为主,不会出现过多的博弈性投资。在经济下行周期会更关注弱周期属性的相关子行业,当下的高估值板块或将迎来调整。在维持现有核心资产的情况下,会至下而上做一些低估值个股的储备,择机买入。

山西证券认为,指数仍旧维持箱体震荡态势。另外提示投资者关注多种工业品涨价的风险。后续如果工业品涨价趋势不改,那么PPI和CPI可能会叠加上行,加剧“滞胀”的压力,从而压制股市的估值。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿