您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市震荡走低沪指跌0.43% 权重板块表现乏力

2019-11-06 16:25:45  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月6日讯 早盘两市小幅高开后弱势震荡,权重板块表现乏力,锂电池板块热点延续,南北船、特斯拉等板块表现强势,区块链、猪肉等板块走弱,临近午盘半导体板块下挫。

午后三大股指单边下行,深证成指一度跌超1%,沪指、创业板指同步走弱,临近尾盘指数小幅回升。

截止收盘,沪指报2978.6点,跌0.43%,深成指报9860.97点,跌0.78%;创指报1703.02点,跌0.6%。军工、稀有金属、钢铁等板块涨幅居前,猪肉、ETC、半导体等板块跌幅居前。

【消息面】

1、发改委回应国家数字经济创新发展试验区建设将如何推进:一是充分发挥各试验区建设主体作用。二是加大政策协同和支持力度。推进一批政策试点、设施试点、应用试点、专项工程等优先在试验区域落地。三是构建综合创新试验载体。下一步,国家发展改革委、中央网信办将组织对试验区建设工作方案进行研究论证,按照方案成熟程度,逐个启动实施。

2、针对“双11”期间商户和消费者的消费贷款、购物分期、支付补贴等金融需求,有电商股东背景的蚂蚁金服、京东金融、苏宁金融等纷纷加速入场。11月5日,网商银行发布的《天猫双11小微企业贷款报告》显示,商户备货贷款需求旺盛。从8月1日至今,网商银行提供贷款商户达到300万,预计截至11月30日累计放贷将达到3000亿元,同比去年增长了50%。

3、中国邮政储蓄银行早间在港交所公告,计划以每股5.50元人民币发行51.7亿股A股。有额外发行7.758亿股A股的超额配售选择权。

【机构热议】

海通证券:参考历史,这次可能先拓宽两个月来的回撤空间后再向上。市场仍处于牛市3浪上涨初期的折返跑蓄势阶段,向上突破需要基本面和政策面向好,岁末年初是个窗口期。折返跑是布局期,展望牛市主升浪,科技股和券商股有望成为主导,低估值高股息的银行股先搭台。

山西证券:当前,资本市场改革措施密集出台,创业板、新三板改革提速,多次资本市场体系逐步完善,券商面临着前所未有的机遇。金融供给侧结构性改革的逐步深入,将会重塑资本市场格局,大型券商在未来的市场环境中拥有更多优势。