您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:三大股指冲高回落沪指平收 增量资金或不足

2019-11-07 16:41:04  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月7日讯 两市小幅低开,随后大盘整体震荡走强,三大股指翻红,创指涨逾1%。临近上午收盘,指数冲高后开始盘整,科创板个股强势爆发。

午后三大股指窄幅震荡,区块链板块午后再度拉升。临近收盘,沪指反弹无力又翻绿,随后跌幅缓慢收窄。截止收盘,沪指平收,报2978.71点;深成指报9917.49点,涨0.57%;创指报1715.58点,涨0.74%。

【消息面】

1、工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰7日在第二届中国国际进口博览会期间举行的中国汽车产业发展论坛上表示,工信部正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》,目前《规划》正处于征求意见阶段。《 规划》面向2035年新能源汽车的发展,着力突出“四化”,即电动化、智能化、网联化、共享化。

2、上海海关副关长叶建11月7日在上海国际贸易单一窗口“区块链+”新闻发布会上表示,目前,已有国内外多方企业和研究机构对包括港口、物流、运输、监管和金融等多个国际贸易相关领域的区块链应用展开了试点。

3、11月6日,广州市地方金融监督管理局发布消息,广州市互联网金融风险专项整治工作小组办公室发布广州市第一批退出网贷业务的23家平台名单,房众金融、派派猪网贷、恒隆在线等在列。广州市互联网金融风险专项整治工作小组办公室表示,将继续根据上级网贷整治工作的要求,持续开展网贷规模压降及平台清退工作。

【机构热议】

巨丰投顾:11月5日央行调降MLF利率被市场解读为降息,推动金融股助攻沪指突破3000点,6日军工企业的资产置换引爆军工板块大涨,可见目前市场在情绪上急需向上的催化剂,低迷的成交量一旦有增量资金入场便可以向上拓展空间。所以,目前的低迷成交量一方面说明增量资金不足,另一方面说明两市的抛压较轻,一旦有利好和增量资金进场,便可以推动行情走高。所以现阶段,在出现大的利好催化之前,两市仍以震荡整理为主,对于投资者来说,参与MSCI第三轮扩容的小波段行情,及时止盈方为当下最明智的选择。建议关注中长线具备投资价值的稳健标的,关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。