您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:低开高走沪指涨0.62% 钢铁板块涨幅居前

2019-11-18 16:04:03  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月18日讯 今日两市低开,小幅震荡后开始拉升,三大指数集体翻红,证券板块持续拉升。指数冲高后开始窄幅震荡,维持盘整的态势,临近上午收盘,指数再度拉升。

午后,三大股指午后维持震荡态势,上证50涨逾1%。盘面上,区块链板块小幅走强,个股涨多跌少,成交量一般,市场总体氛围不错。

截止收盘,沪指报2909.20点,涨0.62%;深成指报9715.27点,涨0.70%;创指报1682.49点,涨0.46%。从盘面上看,钢铁、采掘服务、钛白粉、烟草板块居涨幅榜前列,白酒、中船系、黄金板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、11月17日,2019国际区块链大会在浙江德清举办。工信部总工程师张峰强调,加快推进区块链技术产业创新发展,大力推动区块链和经济社会深度融合。跟踪分析前沿动态,加快完善顶层设计。加强区块链核心技术研发,持续提高创新能力。加快应用落地步伐,推动区块链与实体经济融合。面向产品溯源、存证取证、数据共享、版权保护等重点领域,支持骨干企业打造一批可复制、可推广的典型案例。

2、最近,猪肉价格止涨回落。北京新发地监测数据显示,白条猪批发均价相比10月29日已经降了15.92%。在扩大猪肉进口、促进生猪生产等一系列政策“组合拳”的推动下,猪肉供应能力逐渐恢复,年底前生猪产能有望实现探底回升,明年有望基本恢复到正常水平。

3、央行时隔15天后重启公开市场逆回购操作,并跟随中期借贷便利(MLF)降低利率5个基点。根据央行公告,今日进行1800亿元7天期逆回购操作,并将利率下调至2.50%。数据显示,央行上次下调该利率是在2015年四季度。央行在本月初小幅调降MLF操利率5个基点至3.25%,是逾三年来首次下调该利率。

【机构热议】

巨丰投顾:上周外资流入速度放缓、浙商银行申购、京沪高铁疾速过会、10月经济数据不佳等因素对反弹形成压制。三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股有所表现。猪肉在多重消息打击下,终于低下高昂的头。市场连续低迷已经引起监管层注意,上周五,证监会核准一只新股。此外,周末H股全流通改革,美股创新高等消息刺激今日A股小幅反弹,券商股表现较为强势。操作上,市场成交量低迷,建议逢低关注近期回调到位的科技股和医药蓝筹股。