您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:创指暴涨近3%沪指涨0.85% 游戏股强势

2019-11-19 15:54:55  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月19日讯 周二早盘,两市开盘涨跌不一,盘初科技股集体爆发,带动三大股指悉数翻红,随后持续上攻,创指大涨逾2%收复1700点;午后涨势进一步扩大,创指暴涨近3%。盘面上,板块个股普涨,市场人气回暖,赚钱效应较好。

截至收盘,沪指报2933.99点,涨0.85%;深成指报9889.75点,涨1.80%;创业板指报1729.08点,涨2.77%。

沪市成交1557.71亿元,深市成交2625.62亿元,两市合计成交4183.33亿元,较上一交易日的3642.30亿元明显放量。

从盘面上看,个股普涨,两市3300多股上涨,近60股涨停。板块全线飘红,手机游戏、网络直播、通信服务、水泥、光刻胶、数字孪生、5G、计算机应用、国产软件等板块居涨幅榜前列。

【消息面】

1、世界人工智能融合发展大会19日在济南开幕,此次大会设有人工智能与制造业深度融合发展、人工智能前沿技术、人工智能与未来教育、智慧医疗、智慧交通与智能驾驶等7场主旨论坛,结合山东省科创和产业特色优势,涉及人工智能生态、硬件及算法创新、工业数字化、AI企服等10余个热点板块。

2、银保监会副主席黄洪:将引导银行保险机构进一步把握和适应产业转型升级的大趋势,优化金融资源配置,加强新产业相关金融服务。

3、农业农村部今天发布:目前全国返乡入乡创业创新人员已达到850万,在乡创业创新人员达到3100万,成为助推乡村振兴的生力军。

4、农业农村部昨天(18日)的监测数据显示,猪肉批发价继续下降,比上周五下降了5.9%。中国农业科学院农业信息研究所副研究员朱增勇分析,本轮猪价下降尚不代表拐点的到来,真正的拐点或在明年下半年。

【机构热议】

西南证券:市场的机遇主要集中于四类行业:第一类是行业本身前景广阔,未来需求大概率不断增长的行业,如生物医药;第二类是行业本身比较稳健,能够保持平稳增长的行业,如必选消费;第三类是行业出现拐点,基本面不断好转,如电子、家电、家居等;第四类是行业目前估值低,未来虽有下行压力,但当前稳健增长,且龙头标的稳定性高,代表性行业为银行。