您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:三大股指震荡走弱沪指跌0.78% 农业板块走强

2019-11-20 16:24:28  来源:中国经济网  责任编辑:陈川  

经济日报-中国经济网北京11月20日讯 三大股指开盘涨跌不一,创指开盘后持续拉升,刷新逾七个月新高,沪指弱势震荡,游戏股延续昨日强势,煤炭开采加工板块拉升。临近上午收盘,创指涨幅回落,深成指和沪指持续下跌。

午后,大盘持续走弱,创指快速翻绿,黄金概念再度拉升。总体市场开始弱势下行,题材概念较为萎靡,大盘氛围再度遇冷,资金观望情绪较强。截止收盘,沪指报2911.07,跌0.78%;深成指报9809.05.75点,跌0.82%;创指报1719.66点,跌0.54%。

从盘面上看,农业种植、黄金、稀土板块居涨幅榜前列,保险、消费电子、证券板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、据住房城乡建设部官网11月20日消息,2019年全国棚改计划新开工289万套。1-10月,已开工300万套,占年度目标任务的103.8%,完成投资1.03万亿元。

2、《LPR房贷利率报告》显示,此次LPR基础利率下调以后,全国统计的64个城市首套房月供压力将会减轻,对于一套100万元贷款本金、30年期等额本息的贷款模式,过去月供额为5762元,而现在降低为5731元,月供减少31元,降低负担。

3、今天上午,上海自贸区临港新片区管委会发布支持人才发展若干措施,分7部分共48条。其中,加大国内人才引进力度方面,包含特殊人才直接落户、居住证加分、缩短“居转户”年限等方面具体措施;加强人才住房保障方面,包含购房政策制度调整、公租房、人才公寓等方面具体措施。此外,若干措施还包括促进海外人才引进、实施人才专项奖励、加大人才培养培育力度、集聚人力资源服务机构、优化人才服务环境等方面。

【机构热议】

西南证券:市场的机遇主要集中于四类行业,第一类是行业本身前景广阔,未来需求大概率不断增长的行业,如生物医药;第二类是行业本身比较稳健,能够保持平稳增长的行业,如必选消费;第三类是行业出现拐点,基本面不断好转,如电子、家电、家居等;第四类是行业目前估值低,未来虽有下行压力,但当前稳健增长,且龙头标的稳定性高,代表性行业为银行。