您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:三大股指低位盘整沪指跌0.25% 军工板块走强

2019-11-21 15:45:03  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月21日讯 今日两市低开,开盘后指数迅速走弱,随后开始拉升,创指一度翻红涨0.4%,国防概念活跃。临近上午收盘,指数回落,创指、深成指转跌。

午后,大盘持续弱势盘整,题材概念持续弱势,仅5G、工业大麻板块小幅拉升。总体上,两市个股跌多涨少,大盘总体情绪偏弱,赚钱效应较差。

截止收盘,沪指报2903.64,跌0.25%;深成指报9774.44点,跌0.35%;创指报1713.20点,跌0.38%。盘面上看,国防军工、电力物联网、钛白粉板块居涨幅榜前列,融媒体、农业种植、智能音箱板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、 科技部部长王志刚在世界5G大会开幕式上致辞称,预计2025年中国将成为全球最大的5G市场,并将创造数万亿的产值。未来15年5G将为全球经济增长贡献达3万亿美元。

2、工信部部长苗圩透露,目前全国已经建设5G基站11.3万个,预计到今年底将达到13万个。5G套餐签约用户达87万户,5G发展势头良好。苗圩说,中国5G建设会公平、公开的向全球企业开放。

3、交通运输部、发改委发布《深化道路运输价格改革的意见》,到2020年,道路运输竞争性领域和环节价格基本放开。

4、中国联通网络技术研究院无线技术四室主任张忠皓介绍,中国联通正在大力研究6G太赫兹通信技术。中国电信首席专家毕奇介绍,目前中国电信的研究方向则是以毫米波为主频,太赫兹为次频的6G技术。

【机构热议】

巨丰投顾:短期来看,创业板持续反弹并创新高,说明短期市场炒作已明显偏向于题材概念股炒作,以大为美的指数行情开始被热点题材炒作所替代,中小创市场已成为存量资金博弈下的主战场,在题材板块持续活跃下,中小创市场有望呈现出阶段性反弹行情,可继续关注短期热点题材炒作机会。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿