您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市盘整沪指跌0.13% 科技股逆市领涨

2019-11-27 16:38:41  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月27日讯 周三早盘,两市小幅低开,盘初震荡下挫,创指跌逾1%,随后探底回升翻红;午后再度走弱,尾盘低位盘整,沪指险守2900点。盘面上,板块个股跌多涨少,市场整体表现平淡,赚钱效应一般。题材上,智能音箱领涨,芯片股走强,煤炭股表现较弱。

截至收盘,沪指报2903.19点,跌0.13%;深成指报9648.39点,跌0.30%;创业板指报1674.39点,涨0.28%。

沪市成交1374.50亿元,深市成交2181.08亿元,两市合计成交3555.58亿元,较上一交易日的3936.43亿元明显缩量。

从盘面上看,多数板块飘绿,智能音箱、农业种植、半导体、集成电路、芯片、钢铁、5G等板块居涨幅榜前列;农业养殖、煤炭、中船系、白电、银行、券商等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、统计局数据显示,中国10月全国规模以上工业企业利润同比下降9.9%,降幅比9月份有所扩大,主要受工业品出厂价格降幅扩大、生产销售增长放缓等因素影响。

2、财政部公布,1-10月,国有企业营业总收入501290.5亿元,同比增长6.5%。1-10月,国有企业利润总额29394.0亿元,同比增长5.4%。 10月末国有企业资产负债率64.3%,与上年同期持平。

3、工信部27日召开携号转网启动仪式,27日起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

4、11月27日,互金整治办和网贷整治办共同发布了《关于网络借贷信息中介机构转型为小额贷款公司试点的指导意见》(83号文),文件表示,将开展网贷中介转型小贷公司试点工作,申请转型试点的P2P平台必须承诺对存量业务承担兜底责任,而10亿的注册资本红线也已将绝大多数平台排除在外。

【机构热议】

上海证券:近期市场钢煤色泥等周期品种和科技消费医药等防御品种此消彼长,蔡钧毅认为主要是存量博弈格局下,部分机构投资者为锁定年度收益,从获利较丰的品种抛售入手,并配置低估值安全边际较高品种,由于部分周期性、公用事业类品种的估值已经处于2450点一线,具备一定的安全边际,可见年尾机构执行的是偏防御战术。这也导致市场四季度以来两度反击无果,其后逐级后撤的基本态势,市场围绕年线和2900点防御的态势或将延续。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿