您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市弱势整理沪指跌0.61% 科技股回暖

2019-11-29 15:53:33  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月29日讯 周五早盘,三大股指小幅低开,盘初震荡整理,随后白酒、农业等走弱,指数持续下挫,午后跌幅均逾1%,尾盘小幅回升,跌幅收窄,全天维持弱势格局。盘面上,个股跌多涨少,市场观望情绪浓厚,赚钱效应差。题材上,科技股回暖,非银金融活跃,白酒、医药等低迷。

截至收盘,沪指报2871.98点,跌0.61%;深成指报9582.16点,跌0.42%;创业板指报1664.90点,跌0.53%。

沪市成交1403.71亿元,深市成交2011.85亿元,两市合计成交3415.56亿元,较上一交易日的3179.08亿元有所放量。

从盘面上看,多数板块飘绿,氟化工、半导体、OLED、集成电路、保险、汽车、券商等板块居涨幅榜前列;白酒、医疗、农业、无线耳机、水泥、黄金等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、国务院金融稳定发展委员会11月28日召开第十次会议,研究防范化解重大金融风险攻坚战进展和下一步思路举措等问题,部署近期金融改革开放重点工作。

2、从消息人士处了解到,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,公开征求大众意见。消费税是针对特殊消费品征税,目的是抑制这类商品消费,并筹集财政收入。从目前消费税15个税目来看,征税的商品主要是影响人类健康及生态环境的商品、奢侈品、不可再生资源、高污染高能耗产品等。

3、28日,2019边缘计算产业峰会在北京召开。工信部信软司表示,将持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展,重点开展促进工业互联网平台边缘计算技术体系发展等方面工作。

4、继长安汽车之后,标致雪铁龙也要出售长安PSA 50%股份。记者获悉,PSA正在寻找买家。长安PSA内部流传宝能将全面收购长安PSA,但记者未得到确认回复。

【机构热议】

银河证券:配置核心资产的投资者可参考的应对策略是:指望牛市不如思考胜率。具体来说,一是买入估值低、股息率较高、有较好成长性的优质龙头公司;二是在调整幅度较大时,买入景气度较高或行业盈利能力强的优质资产。按照历史经验,优质资产跌20%到30%就可以“动手”了,指望跌太多往往会错过机会。但也要继续“排雷”,排除那些有做假账嫌疑、现金流差、过度依赖融资的竞争力较弱的公司。

光大证券:当前相对明年仍然是底部配置期,建议耐心持仓等待。行业配置上,调整后可继续增配科技股,TMT行业的固定资产投资增速持续改善,且有望受益未来风险溢价下降;关注汽车景气度改善,汽车10月销量降幅收窄,基本面触底反弹的拐点进一步得到确认有望修复估值;周期品中建议关注有色、建材等受益地产竣工改善的中上游行业。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿