您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市高开高走沪指冲上3100点 传媒掀涨停潮

2020-01-07 16:53:51  来源:中国经济网  责任编辑:余华锦  

经济日报——中国经济网北京1月7日讯 周二早盘,两市小幅高开,盘初震荡走高,创指涨逾1%,随后维持盘整;午后三大股指持续走高,沪指冲上3100点,创指续涨近1.8%。盘面上,个股涨多跌少,市场人气活跃,赚钱效应较好。题材上,云游戏领涨,养殖、网红经济活跃,油气、黄金回调。

截止收盘,沪指报3104.80点,涨0.69%;深成指报10829.05点,涨1.22%;创业板指报1893.21点,涨1.79%。

沪市成交2881.59亿元,深市成交4441.66亿元,两市合计成交7323.25亿元,较上一交易日的8040.76亿元明显缩量。

从盘面上看,多数板块上涨,云游戏、农业养殖、传媒、网络游戏、数字货币、国产软件、煤炭等板块居涨幅榜前列;油气、黄金、有色金属、造船等少数板块表现较弱。

【消息面】

1、银保监会人身险部向各人身保险公司、各财产保险公司,中国保险行业协会下发《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》。通知要求,保险公司不得随意停售在售的短期健康保险产品,侵害保险消费者权益。

2、特斯拉中国制造Model 3首批社会车主交付仪式1月7日下午在位于上海临港的特斯拉上海超级工厂举行。特斯拉创始人埃隆·马斯克将出席特斯拉中国制造Model 3向社会用户的首次交付仪式。

3、公安部发布的最新统计显示,截至2019年底,全国66个城市汽车保有量超过百万辆,私家车保有量首次突破2亿辆。据统计,截至2019年底,全国汽车保有量达2.6亿辆,与2018年底相比,增长8.83%。

【机构热议】

巨丰投顾:周一沪指盘中冲破3100点关口,深市创出1年新高。周一美股低开高走,黄金、原油冲高回落,市场避险情绪缓解。周二,A股震荡走高,但沪指受制于3100点整数关压力,强周期板块纷纷走强,网红概念和特斯拉概念表现强势。操作上,建议继续关注底部蓝筹板块。

源达信息:指数连续一月上涨,温和放量,利好政策不断加码,叠加外围市场不确定因素增强,A股对外资的吸引力提升,持续看好A股中期走势。配置上,短期看好两大板块:一、黄金相关概念,美伊冲突仍有持续发酵的时间和空间。二、MLCC,业内媒体报道,中国MLCC制造商和渠道商今年首季供货吃紧,5G智能手机拉货力道强劲,预期今年通用型MLCC价格可望上扬30%-50%,价格上涨将会带来业绩大幅增加。

更多》专题聚焦

爱遇“建”你

在今年我省全面开展的服务民营企业“三个一百”活动中,建行福建省分行及16个二级分支行领导共 …[详细]

更多》中国人寿
更多》富德生命人寿