您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

兴业证券积极参加2020中国资产管理武夷峰会,引起市场热烈反应

2020-09-29 09:40:57  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

9月26日,2020中国资产管理武夷峰会在福建省南平市举行,本次峰会由中国人民大学国家发展与战略研究院、中国证券投资基金业协会、福建省地方金融监督管理局、福建省南平市人民政府联合举办,围绕“新资管·新征程·绿色发展”为主题,以“开放金融”“绿色金融”为讨论互动焦点,共同探索金融业对外开放背景下中国资管行业的转型路径,切实发挥资管行业促进实体经济形成的重要作用。福建省副省长郭宁宁、中国证券投资基金业协会会长何艳春、南平市委书记袁毅出席并致辞,原中国银监会主席刘明康、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、中国人民大学副校长刘元春等行业专家发表主旨演讲,全国资管精英近600人出席峰会,引起行业高度关注与广泛讨论。

兴业证券全方位地参加了本届峰会。公司总裁刘志辉代表兴业证券出席峰会并作《坚定绿色投资、价值投资理念--积极拥抱大资管时代的机遇与挑战》主旨演讲。在峰会的圆桌论坛环节,兴证资管总裁王承炜围绕资管新规下,未来券商资管的挑战与机遇进行分享;绿色金融部受邀就绿色金融的发展情况及证券行业在南平绿色金融建设方面进行探讨交流。

在科技资本项目对接签约仪式上,海峡基金港与平潭金融港战略合作项目及武夷山文旅产业投资基金项目进行现场签约,海峡股权交易中心(福建)有限公司董事长董智兴,兴证创新资本管理有限公司总裁徐锋参加签约仪式。项目的签约标志着兴业证券在助力我省经济发展,促进新福建高质量建设方面的成效。

当晚,由金司南金融研究院主办的“金司南-中国资产管理行业管理人评价颁奖活动”上,兴证基金荣获最佳基金公司、最佳权益投资基金管理公司两大殊荣;兴证资管荣获最佳固收投资券商资管奖;兴证资本荣获最佳私募股权基金奖。上述奖项不仅是对兴业证券集团在资管领域不断探索创新所取得成就的认可,也是对兴业证券集团在服务实体经济、践行社会责任方面的高度肯定。

兴业证券将不忘初心,砥砺前行,在积极建设一流金融集团的征途中,为资产管理业务注入新动能。(图/文 兴业证券)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿