您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:股指全天震荡 创指涨0.71%重回2700点

2020-11-12 16:39:26  来源:经济日报-中国经济网   责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月12日讯周四早盘,三大指数高开,开盘后持续盘整,沪指沿平盘线震荡,创指冲高回落。盘面上,科技股小幅回暖,摘帽板块表现活跃,白酒持续大涨。临近上午收盘,指数保持震荡态势,港口板块爆发,摘帽板块也较为活跃,两市个股涨多跌少。午后,三大指数持续调整,盘面上,港口板块活跃,白酒板块多股涨停。总体上,市场总体氛围一般,赚钱效应较差,资金观望情绪浓厚。 

截至收盘,沪指跌0.11%,报收3338.68点,成交额为2869亿元;深成指涨0.52%,报收13792.07点,成交额为4212亿元;创指涨0.71%,报收2700.51点,成交1844亿元。 

从盘面上看,白酒、钛白粉、养殖业板块涨幅居前,注册制次新股、农业种植、银行板块跌幅居前。 

【消息面】 

1、央行:“双11”当日,支付清算系统运行平稳,支付业务处理高效顺畅,切实保障了人民群众的支付体验。网联、银联共处理网络支付业务22.43亿笔、金额1.77万亿元,同比分别增长26.08%、19.60%;合计最高并发量10.9万笔/秒,同比增长26.19%,创历史新高。 

2、财政部:财政直达资金方面,截至10月底,中央财政直达资金1.7万亿元已基本下达到位,地方实际支出1.198万亿元,支出进度70.9%,高于序时进度4.2个百分点,有效增强了基层财力水平,有力支撑了疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等工作。 

3、中国银保监会办公厅发布关于推进粤港澳大湾区人身保险产品有关工作的通知。 

4、发改委批复同意新建成都至达州至万州铁路,项目总投资851亿元,其中工程投资821亿元,动车组购置费30亿元。 

5、山东交通厅:10月份,山东沿海港口货物吞吐量完成1.5亿吨,同比增长4.0%。其中,外贸吞吐量完成8127.3万吨,同比增长10.6%;集装箱吞吐量完成285.7万标准箱,同比增长12.1%。2020年1—10月份,山东沿海港口货物吞吐量累计完成14.1亿吨,同比增长4.8%。 

6、中国人民银行金融消费权益保护局副局长尹优平11月12日在“第三届中国普惠金融创新发展峰会”上表示,要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,加快构建普惠金融发展新格局。而且要适时创新,有针对性地进行产品服务,提高普惠金融的前瞻性和有效性。 

【机构热议】 

粤开证券指出,当前市场板块分化较为明显,受周期股走强及科技股走弱的影响,主板走势相对强于创业板指。尽管指数延续震荡,盘中依旧不乏结构性机会,经济基本面持续回暖叠加疫苗利好刺激,未来经济复苏的态势得到进一步确认,市场风格有所切换,资金调仓至顺周期板块,可逢低关注周期性品种。 

山西证券表示,中期来看,我国经济体比较优势较大,经济数据持续向好,月报中预测的人民币兑美元走强兑现,外资有望继续流入。另外,前期受利好消息影响指数快速上涨,目前其处于箱体上沿附近,我们判断整个箱体或有所抬升,短期内指数或在前期高点附近横盘整理,未来如果由于疫苗效果再超预期从而出现量价连续抬升的情况,则指数或将开启下一波行情。我们继续看好科创50指数中期表现,推荐逻辑不变,维持震荡向上走势判断,建议投资者关注其中符合长期主线逻辑的权重股。 

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿