您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:两市低开高走沪指涨0.47% 军工股集体大涨

2020-11-19 15:36:20  来源:经济日报-中国经济网   责任编辑:余华锦  

经济日报-中国经济网北京11月19日讯 周四早盘,三大股指集体低开,盘初迅速走弱,创指一度跌超1%;随后白酒、半导体、军工等崛起,带动指数拉升,悉数翻红;午后继续震荡上行,深成指、创指先后涨逾1%,临近尾盘小幅回落。盘面上,个股涨跌互半,涨停40余家,市场氛围转暖,赚钱效应相应提升。

截止收盘,沪指报3363.09点,涨0.47%;深成指报13777.45点,涨0.87%;创业板指报2645.16点,涨0.93%。

沪市成交3195.20亿元,深市成交4547.67亿元,两市合计成交7742.87亿元,较上一交易日的8535亿元略有缩量。

从盘面上看,多数板块飘红,军工、农业养殖、家电、集成电路、白酒、半导体、软件等板块居涨幅榜前列;有机硅、港口、有色金属、水泥、钢铁、煤炭、建材等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、证监会:随着科创板、创业板注册制改革的先后落地,改革第三步——全市场注册制将适时稳步推进。注册制之下,企业发行上市效率明显提高,上市公司整体质量也稳步提升。后续改革将继续坚持三个原则,尊重注册制基本内涵、借鉴国际最佳实践、体现中国特色和发展阶段特征,通过市场化、法治化的方式,推动各方主体归位尽责,提升发行人的信息披露质量和规范化水平,为资本市场引入源头活水。

2、商务部表示,关于中欧投资协定,双方正在按照领导人确认的年内完成谈判的共识,通过持续密集的谈判,加快推进谈判进程,取得积极成效。

3、上期所:将增加高质量产品供给,积极准备氧化铝期货上市的准备工作,有序推进新能源车用动力电池相关金属期货、有色金属指数期货等储备品种的研发工作,服务战略新兴产业发展。

4、11月19日,2020长三角百强企业榜单发布。2019年长三角企业100强营业收入再创新纪录,达到16.4万亿元,同比增长1.9万亿元,增长率13.57%。营业收入超千亿企业达到57家,比上年增加8家。百强企业净利润合计达到7112.3亿元,增长率达到19.60%。

5、中汽协:2020年1-10月,中国品牌乘用车共销售575.20万辆,同比下降14.08%,占乘用车销售总量的37.12%,占有率比上年同期下降1.81个百分点。

【机构热议】

万隆证券表示从目前机构抱团板块的情况来看,意味着机构业绩考核时间窗口导致的调仓减仓逻辑在兑现。基于外资、游资的资金规律,机构调仓减仓对大盘的冲击是难有持续性的。配置型资金、高风险偏好游资回暖,支撑春季行情可值得期待的情况下,投资者可以逢低介入估值风险已经得到比较充分的板块。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿