您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:指数全天走势分化创指涨0.92% 锂电概念再度爆发

2021-08-19 17:11:45  来源:中国经济网   责任编辑:余华锦  

中国经济网北京8月19日讯 今日三大指数开盘涨跌不一,随后盘中指数走势分化,军工股再度走强,在线教育、CRO概念等板块持续拉升,盐湖提锂、鸿蒙概念股活跃,氢能源、啤酒板块下挫走弱,煤炭、煤炭、石油、钢铁、化工等周期板块集体走低。

午后指数震荡回暖,创指一度站上3300点,锂电概念再掀涨停潮,汽车、芯片股先后拉升,证券、银行等金融板块持续回调。

截至收盘,沪指报3465.55点,跌0.57%,成交额为5379亿元;深成指报14487.36点,涨0.23%,成交额为6771亿元;创指报3278.36点,涨0.92%,成交额为2748亿元。

机构热议

国盛证券认为,后市行情大概率继续维持板块轮动节奏,只是轮动的板块出现了变化,宜轻指数重个股,对于已经处于高位的锂电池、半导体等板块需谨慎参与,而对于军工、证券、银行等板块或可择机低吸参与。