您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:指数午后持续分化沪指涨0.6% 磷化工涨幅居前

2021-08-27 17:05:45  来源:中国经济网   责任编辑:余华锦  

中国经济网北京8月27日讯今日早盘,A股三大指数低开,盘中集体冲高翻红,临近午间收盘走势分化,沪指表现较为强势;午后,A股三大指数走势持续分化,沪指震荡上行,深成指、创业板指震荡走弱,创业板指午后盘中翻绿。盘面上看,磷化工、石油开采、汽车整车板块涨幅居前,中船系、国防军工板块跌幅居前。 

截至今日收盘,沪指报3522.16点,涨幅0.59%,成交额5955.19亿元;深成指报14436.90点,涨幅0.15%,成交额7487.39亿元;创业板指报3257.07点,跌幅0.23%,成交额2830.08亿元。 

机构热议 

开源证券表示,7月以来,涨幅居前的板块是有色、钢铁、煤炭和基础化工。周期股行情源于能源转型,能源转型过程对传统行业产品的需求具有刚性;另一方面,伴随政策约束与企业自我预期,大量传统行业即使现金流充裕,也在大幅缩减对于传统业务的资本开支,转而投向新能源相关产业链。