您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:指数震荡走弱沪指涨0.17% 工业母机概念强势

2021-08-30 17:57:38  来源:中国经济网   责任编辑:余华锦  

中国经济网北京8月30日讯 今日三大股指集体高开,随后走势分化,创业板指表现较为强势,盘中一度涨逾1.5%站上3300点,沪指、深成指维持盘整,午后集体下行,沪指、深成指翻绿,创指涨幅收窄至不足1%,尾盘略有回升。两市个股涨跌参半,赚钱效应一般。板块方面,工业母机、光伏、煤炭板块涨幅居前,券商、银行、医疗器械板块跌幅居前。

截至今日收盘,沪指报3528.15点,涨0.17%;深成指报14423.37点,跌0.09%;创业板指报3271.80点,涨0.45%。

机构热议

兴业证券表示,国内外积极信号频出,风险偏好已在修复,市场正逐步走出休整。下半年,维持“宏观有惊无险、A股先抑后扬”的判断。并且,随着稳增长、稳就业压力加大,政策宽松逐步明朗,A股正逐渐进入由先抑到后扬的过渡期。作为中长期产业主线、未来核心资产的摇篮,“专精特新”与科创“小巨人”为核心科创主旋律将引领市场百花齐放。拥抱长期、拥抱大方向,以长打短。继续抓牢以“专精特新”与科创“小巨人”为代表的优质成长核心主线。