您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

收评:指数窄幅整理沪指涨0.18% 光伏板块掀涨停潮

2021-11-12 16:01:38  来源:中国经济网   责任编辑:余华锦  

中国经济网北京11月12日讯 今日三大指数集体高开,沪指早间窄幅震荡,创业板指小幅冲高后持续回落。板块方面,农业、军工股大幅拉升,电子烟、光伏、储能板块走强,电力设备、机场航运、半导体、汽车零部件等板块活跃。

午后指数小幅回升,沪指、深成指拉升翻红,创业板指跌幅收窄。电子烟、电力设备板块走强,消费电子、机场航运、半导体、锂电池等板块活跃,白酒、云游戏、医美、贵金属等板块低迷。

截至收盘,沪指报3539.10点,涨0.18%,成交额为4434亿元;深成指报14705.37点,涨0.04%,成交额为6557亿元;创指报3430.14点,跌0.09%,成交额为2914亿元。

机构热议

国盛证券认为,当前指数高位箱体震荡走势不改,短期来看指数反弹动能依旧在,成交量未有效放大前提下,但反弹高度有限,指数反弹持续性需密切关注量能变化。市场依旧是板块快速轮动格局,总体持续性较差,操作上不宜盲目跟风追热点。可关注政策积极扶持的光伏、风电、新能源板块等回调之后的上车机会。