您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

今日上市:天德钰、骄成超声、天马新材、中纺标

2022-09-28 09:58:16  来源:中国经济网  责任编辑:林华黎  

中国经济网北京9月27日讯今日,天德钰(688252)、骄成超声(688392)2只新股在上交所上市,天马新材(838971)、中纺标(873122)2只新股在北交所上市。

上交所:天德钰(688252

天德钰为一家专注于移动智能终端领域的整合型单芯片研发、设计、销售的企业。公司采用Fabless经营模式,专注于产品的研发、设计和销售环节,产品生产及封装测试分别由晶圆生产及封装测试企业完成。

截至报告签署日,恒丰有限直接持有公司61.1551%的股份,系公司控股股东。天钰科技通过Trade Logic Limited持有恒丰有限100%股权,为公司的间接控股股东。天钰科技作为公司的间接控股股东,通过Trade Logic Limited、恒丰有限间接持有公司61.1551%股份。根据相关规定,鸿海精密与天钰科技之间无控制关系,也没有其他股东能够控制天钰科技,故报告期内天钰科技不存在实际控制人。因此公司亦不存在控制人。

天德钰本次发行募集资金总额87,924.54万元,用于移动智能终端整合型芯片产业化升级项目、研发及实验中心建设项目。

上交所:骄成超声(688392

骄成超声是专业提供超声波设备以及自动化解决方案的供应商,主要从事超声波焊接、裁切设备和配件的研发、设计、生产与销售,并提供新能源动力电池制造领域的自动化解决方案。

本次发行前,阳泰企管直接持有骄成超声1,559.5752万股股份,占公司本次发行前总股本的25.36%,为公司控股股东。公司实际控制人为周宏建,直接持有公司1,158.9502万股股份,占公司本次发行前总股本的18.84%。同时,周宏建通过阳泰企管间接持有公司1,559.5752万股股份,占公司本次发行前总股本的25.36%。综上,周宏建直接及间接合计持有公司本次发行前总股本的44.20%,为公司实际控制人。

骄成超声本次发行募集资金总额145,919.00万元,用于智能超声波设备制造基地建设项目、技术研发中心建设项目、补充流动资金。

北交所:天马新材(838971

天马新材长期专注于先进无机非金属材料领域,主要从事高性能精细氧化铝粉体的研发、生产和销售。

马淑云为公司控股股东,马淑云和王世贤为公司共同实际控制人。此外,两位实际控制人通过与其子王威宸签署的《一致行动人协议》控制王威宸所持公司股份的表决权。本次发行后(超额配售选择权行使前),马淑云直接持有公司股份1,330.20万股,占公司总股本的23.08%,马淑云的配偶王世贤直接持有公司股份371.36万股,占公司总股本的6.44%,其子王威宸直接持有公司股份591.20万股,占公司总股本的10.26%。综上,王世贤、马淑云夫妇合计直接持有公司1,701.56万股,占公司总股本的29.53%,同时通过与其子王威宸签署的《一致行动人协议》控制其所持公司10.26%的表决权,二人合计控制公司39.79%的表决权,能够对公司的股东大会决策产生重大影响。

本次发行超额配售选择权行使前,天马新材募集资金总额为30,801.46万元,用于电子陶瓷粉体材料生产基地建设项目、高导热填充粉体材料生产建设项目、功能材料研发中心建设项目和补充流动资金。

北交所:中纺标(873122

中纺标是一家致力于提供轻纺产品检验检测相关技术服务的独立第三方专业机构,业务覆盖纺织品、服装、鞋类、皮革制品及箱包等领域。

本次发行前,中国纺织科学研究院有限公司直接持有公司65.95%股权,通过中纺院(浙江)技术研究院有限公司间接控制公司8.91%股权、通过中纺院(天津)科技发展有限公司间接控制公司7.33%股权,直接和间接控制公司82.18%股权,为公司控股股东;中国通用技术(集团)控股有限责任公司持有中国纺织科学研究院有限公司100%股权,国务院国资委授权管理中国通用技术(集团)控股有限责任公司国有资产,国务院国资委为公司实际控制人。

中纺标本次公开发行募集资金净额为6,170.2901万元(超额配售选择权行使前);7,169.2770万元(全额行使超额配售选择权后),用于新检测技术研发中心建设项目、全业务数字化管理平台建设项目、浙江检测实验室建设项、晋江运动用品检测实验室建设项目。