您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

雅宝电子终止创业板IPO 保荐机构为浙商证券

2022-09-28 09:58:16  来源:中国经济网  责任编辑:林华黎  

中国经济网北京9月27日讯 深交所网站昨日发布关于终止对漳州雅宝电子股份有限公司(以下简称“雅宝电子”)首次公开发行股票并在创业板上市审核的决定。

2022年9月16日,雅宝电子保荐人浙商证券股份有限公司向深交所提交了《关于撤回雅宝电子首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请报告》。2022年9月22日,雅宝电子向深交所提交了《关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请报告》。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,深交所决定终止对雅宝电子首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

雅宝电子专注于热熔断体等电路保护元器件的研发、生产和销售,主要产品为合金型热熔断体和有机物型热熔断体,并积极拓展了温控器等潜力产品。

截至招股说明书签署日,郭源星直接持有公司股份4,177.01万股,占公司股份总数的52.21%,为公司的控股股东。同时,郭源星直接持有慧博源投资43.83%出资份额并担任其普通合伙人(慧博源投资持有公司1.57%的股份),并直接持有和创远投资59.47%出资份额并担任其普通合伙人(和创远投资持有公司1.43%的股份),从而合计间接控制了公司3.00%的股份;且郭源星通过与郭雅琪签订的《一致行动协议》控制了公司4.90%股权的表决权。由此,郭源星合计直接及间接控制公司股份的比例为60.11%,为公司的实际控制人。

雅宝电子原拟在深交所创业板向社会公众公开发行不超过2,668万股,占发行后公司总股本的比例不低于25%。雅宝电子原拟募集资金36,706.97万元,计划分别用于热熔断体扩产项目、温控器建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金。

雅宝电子的保荐机构(主承销商)为浙商证券股份有限公司,保荐代表人为莫瑞君、肖尧。