您所在的位置:东南网财经频道 > 证券 > 正文

博迁新材涨停 拟向实控人定增募资不超8.28亿还债补流

2022-09-28 09:58:16  来源:中国经济网  责任编辑:林华黎  

中国经济网北京9月27日讯 今日,博迁新材(605376.SH)股价涨停,收报46.49元,涨幅10.01%。

昨日晚间,博迁新材发布2022年度非公开发行A股股票预案。本次发行的股票种类为境内上市人民币普通股(A股),每股面值为人民币1.00元。本次发行采取向特定对象非公开发行的方式进行,公司将在中国证监会核准发行的有效期内选择适当时机向特定对象发行股票。

本次发行的发行对象为公司实际控制人王利平。发行对象以现金方式认购本次非公开发行的股票。本次发行构成关联交易。

本次发行的定价基准日为本次非公开发行的董事会决议公告日(即2022年9月27日)。本次非公开发行股票的价格为37.63元/股,不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。

本次非公开发行的股票数量不超过2200万股(含本数),并以中国证监会核准的发行数量为准。

本次发行募集资金总额(含发行费用)不超过82775.71万元,扣除发行费用后将用于补充公司流动资金或偿还银行债务。本次募集资金投资项目符合国家有关产业政策,有利于改善公司资本结构,降低财务风险,提升盈利水平,有利于公司拓展主营业务,扩大市场占有率,进一步提升公司的综合竞争力。本次发行募集资金的使用符合公司实际情况和发展需要。

本次发行的发行对象所认购的股份自本次非公开发行结束之日起18个月内不得转让。

限售期满后,本次发行的股票将在上交所上市交易。本次发行完成后,新老股东共同享有公司本次发行前滚存的未分配利润。本次发行决议的有效期为自公司股东大会审议通过之日起12个月。

截至预案公告日,王利平通过广弘元和申扬投资实际支配的博迁新材股份表决权比例为26.59%,为博迁新材的实际控制人。本次发行后,王利平持有公司的股份比例将会进一步提高,仍为公司的实际控制人。因此,本次非公开发行不会导致博迁新材的控制权发生变化。

本次非公开发行A股股票相关事项已经公司第二届董事会第十六次会议审议通过,尚需公司股东大会审议通过。根据《公司法》《证券法》《上市公司证券发行管理办法》(2020年修正)及《上市公司非公开发行股票实施细则》(2020年修正)等相关法律、法规和规范性文件的规定,本次发行需由中国证监会核准。在获得中国证监会核准后,公司将向上交所和中国证券登记结算有限责任公司上海分公司申请办理股票发行和上市事宜,完成本次非公开发行股票全部需呈报批准程序。