安徽促进银行与担保机构对接 破解企业融资困难<BR> - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网 > 财经> 担保 > 正文
安徽促进银行与担保机构对接 破解企业融资困难
www.fjnet.cn 2011-06-30 20:27   来源:安徽广播网    我来说两句

  记者从6月29日上午召开的全省推进银担合作工作会议上了解到,我省将积极搭建对接平台,促进银行与融资性担保机构的良性合作,破解中小企业融资难这一顽疾。

  资金短缺是中小企业经营过程中面临的一大共性问题,为破解这一难题,我省各级信用担保机构主动作为,积极为中小企业提供贷款信用担保。省信用担保集团总经理钱正说:“2010年全年累计完成担保再担保314.71亿元,有效拓宽了中小企业的融资渠道”。

  在风险补偿机制和交流对接等政策鼓励下,我省各家银行对中小企业信贷的热情高涨。工商银行安徽分行行长助理黄建中说:“借助担保机构的增信作用,进一步拓宽中小企业的融资渠道,到今年5月末,我行小企业贷款余额为161亿元,其中由融资性担保机构担保的贷款余额达到30.62亿元”。

  下一步,我省将进一步创新对接方式、扩大合作范围,使银行与融资性担保机构联系更加紧密、信息更加畅通。省金融办主任周建春说:“充分发挥融资性担保机构在促进融资方面的作用,加大对全省中小企业的支持力度”。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>> 
投诉 更多>>