18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
国内投资规模最大合资担保公司签约51亿元
money.fjnet.cn 2011-11-15 15:47   来源:中国证券报    我来说两句

记者14日从发改委了解到,近日发改委举行了中外合资担保公司投资协议签约仪式,合资担保公司签约金额约51亿元,将成为目前国内投资规模最大的担保公司之一。

据了解,该担保公司中,中方投资者包括中国进出口银行、海航资本控股有限公司、宝钢集团有限公司、浙江省海宁宏达股权投资管理有限公司、内蒙古鑫泰投资有限责任公司。外方投资者包括美国摩根大通集团、德国西门子。

合资担保公司将主要从事融资担保、履约担保、债券担保等业务。公司将以支持中国中小企业发展为宗旨,逐步发展成为专业化、规范化的全国性担保公司,成为新形势下具有核心竞争力的国际化创新型企业。

发改委称,利用外资设立中小企业担保公司是贯彻落实《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》的体现,标志着“加快推进利用外资设立中小企业担保公司试点工作”取得实质性进展,有利于促进中国利用外资方式的创新、“引资”与“引智”相结合。特别是在当前中小企业融资面临一系列困难形势下,利用外资设立担保公司是按照国家政策要求,顺应形势发展,紧抓发展机遇,有效缓解中小企业融资难,发展多层次中小企业金融服务的又一重要举措。(王颖春)

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>