担保公司非法吸储1.3亿老总跑路 - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
担保公司非法吸储1.3亿老总跑路
money.fjnet.cn 2011-11-28 15:42   来源:中国江苏网    我来说两句

一名民间借贷中间人滕亮的意外猝死,导致了连云港民间借贷资金的突然收紧,而瑞阳、扬帆两家担保公司的违规操作也浮出水面。

本网记者日前从连云港银监分局证实,瑞阳担保公司直接担保的6000余万元中,江苏银行连云港支行1800余万元存在风险。而扬帆公司涉嫌非法吸收存款。目前,事态已基本控制,公安机关已介入处理。

10月16日,扬帆投资担保有限公司老板吕海明失踪,3天后,瑞阳投资担保公司的实际控制人王兵跑路,目前,两人均已被警方控制。事后调查得知,吕海明的扬帆公司涉嫌超范围经营,非法吸收存款1.3亿元;而作为瑞阳担保公司实际控制人的王兵,则是因为借用高利贷,而投资期货、房地产等领域,最终“牵连”了担保公司。

有知情人士透露,王兵本人手里有老凤祥、六福等6个珠宝店,一个店一年挣几百万没问题,但他借高利贷去搞投资,一笔高利贷光利息就超过1000万,根本维持不下去。

连云港银监分局副局长殷路鸣说,事发后,连云港市经济和信息化委员会、金融办以及银监分局、公安等部门均介入调查。目前已发现与瑞阳公司合作的银行包括江苏银行、工商银行、东方银行等。其中,江苏银行做的业务比较多,担保授信额度是5100万元,实际贷款3800多万元,开银票敞口1300多万元,江苏银行连云港支行有风险的部分为1800余万元。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>