信用担保资金增至2亿 8大“礼包”助力中小企 - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
信用担保资金增至2亿 8大“礼包”助力中小企
money.fjnet.cn 2011-12-08 11:04   来源:南方日报    我来说两句

南方日报讯 (记者/周冬冬 通讯员/邱安邦 梁俊辉)昨日,中小企业服务日大会传来利好消息:该区中小企业信用担保资金明年增至2亿,同时,南海将推出资金扶持、人才培养、市场拓展、政策支持、植产兴业、资源整合、精益管理、组织保障等8大举措,为中小企业提供“一站式”综合服务。

昨日大会上,南海经促局与香港贸发局签订《联合宣传推介佛山南海区出口品牌的合作协议》。根据协议,南海将择优选取3个传统优势产业中的100家企业,按行业分类编制《佛山市南海区国际知名品牌特刊》,并在香港举办的国际展览中派发此刊,以推广南海区域品牌。同时,从明年开始,香港生产力促进局会组织相关专家,每年对至少300家南海传统企业进行3次以上的‘精益生产’专题培训,并从中挑选企业开展精益生产的初期诊断和辅导。另悉,从明年开始,南海计划每年培训500—600家规模以上企业和快速成长型企业的高层管理人员,实现5年内对民营骨干企业高层管理人员轮训一遍的目标。同时,“南海中小企业”微博群(群号为512317)也正式启动,中小企业可在此平台互通信息、集思广益、交流经验等。

“针对企业反映的银根紧缩、贷款难问题,从明年起,南海区中小企业信用担保专项资金将从1.3亿元增至2亿元,以扩大中小企业的受惠范围。”相关负责人说。资料显示,截至今年11月底,南海中小企业信用担保专项资金累计为336家企业提供27亿元担保贷款,未曾发生一笔不良贷款。为切实缓解企业融资难困境,昨天南海区经促局与中行广东省分行还签订了《中小企业金融战略合作协议》。

为了重点支持南海传统产业转型升级和战略性新兴产业发展,南海计划进一步推广中小企业集合信托产品项目,明年的项目发行额争取不少于6.5亿元。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>