18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
中担解决方案未如约出炉 银行承诺不提前催贷
money.fjnet.cn 2012-03-02 10:49   来源:每日经济新闻    我来说两句

北京市金融工作局、北京市银监局、中担担保及多家企业就“中担事件”首次四方协调无果后,相关部门承诺将会在本周四拿出切实可行的解决方案。不过,据《每日经济新闻(微博)》记者了解,很多企业主期待的方案并没有如约出炉,原因一是银行不愿意做出让步,仅承诺“对未到期的贷款不提前收贷,符合条件的企业可以续贷。”二是对于中担的窟窿究竟有多大,相关部门并未完全摸清楚。

据北京市金融局副局长栗志纲介绍:“目前,政府及监管部门掌握的数据,中担公司提供的数据,和商业银行自行排查的数据仍存在较大出入。”其原因是企业和中担公司下属一些壳公司签订的 “理财合同”,银行及监管部门不一定掌握。

据知情人士透露,目前中担的资金缺口大约6~7亿,负债有12亿元,存银行保证金2亿左右,其他的股权投资2~3亿元,账面上的资金只有几百万。这与中担公司2月28日公布的财务状况大体相符合。

对于中担事件的“摸底”和应对措施,金融局也给出了具体的时间表。各商业银行要在3月1日之前指定专门人员,专项负责中担公司与政府及监管部门对接。3月6日之前各家银行要完成中担担保在保项目的排查,将底数摸清。3月9日之前,各商业银行在摸清底数的同时,要将相关客户详细分类,有针对性地开展工作,并将解决方案上报政府及监管部门。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>