18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
大商所今年拟推焦煤期货 涉农品种创新加快
money.fjnet.cn 2012-03-07 15:14   来源:证券时报    我来说两句

证券时报记者 郑晓波

昨日,证监会系统代表委员会专场新闻发布会第一场会议举行。全国人大代表、大连商品交易所总经理刘兴强接受记者采访时表示,今年大商所准备推出焦煤期货。同时,大商所还在准备生猪期货、鸡蛋期货和铁矿石期货等品种,根据实际情况,条件成熟时尽快推出。

加快推出农产品期货

刘兴强说,今年期货市场发展的大环境比较有利,大商所在新的期货品种开发方面也有很多规划。他强调,为服务“三农”,大商所加大了对农产品期货的研究,预计今年农产品期货推出的步伐比往年会更快一些。

刘兴强说,在去年推出焦炭期货的基础上,今年大商所准备推出焦煤期货。“焦煤期货现已进入审批程序,具体焦煤合约设计标准方面,在接下来的市场征求意见阶段希望社会各界参与公开讨论。”

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>