18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
期权研究全面启动 做市商欠缺成制度瓶颈
money.fjnet.cn 2012-03-07 15:16   来源:上海证券报    我来说两句

⊙记者 叶苗 ○编辑 杨晓坤

作为2012年一项重大的创新,期权的研发工作已经全面启动。记者从相关渠道了解到,四家期货交易所的期权筹备工作已趋完善,在品种、制度和技术上的问题均已大体解决,股指期权和商品期权均有破冰可能。据权威人士介绍,目前还有几道难关需要克服:一是中国市场缺乏做市商制度或影响期权流动性;二是期货公司客户端开发尚需提速;三是市场普及工作需进一步加强。

期权研究全面启动

记者从相关渠道了解到,中金所正在筹备股指期权,郑州、大连和上海三家商品交易所都在计划推出已有上市品种的期权产品。相关交易所人士对记者表示,期权的品种选择、制度设计、技术支持上都已经不存在问题。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>