18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
期货新品有望梯队上市 市场迎来“丰收年”
money.fjnet.cn 2012-03-09 14:50   来源:证券日报    我来说两句

编者按:期货市场新品种将迎来审批上市的爆发期,各类品种正在列队等待上市和研发。除了备受期待并有望在今年推出的白银、国债、焦煤、玻璃期货外,期权、生猪、原油、菜粕、菜籽、鸡蛋、土豆等也纳入了各交易所的视线之内。这些新品种关系到了国计民生、关系到了“三农”问题,期货市场已经开始努力“接地气”了。今年发展大环境比过去更加有利,期货市场应抓紧机遇多推活跃的新品种。

本报记者 韩 喆

大量的期货新品种,正在排队等候审批、上市。

目前,国内四大期货交易所都在积极筹备新品种,除了被认可的可能最快上市的白银期货、焦煤期货、玻璃期货、国债期货之外,还有期权、生猪、原油、菜粕、菜籽、鸡蛋、土豆等,也正在纳入各交易所视野。

全国人大代表、大连商品交易所总经理刘兴强本周二在证监会系统代表委员会专场新闻发布会上表示,大商所正在积极研究推出焦煤、鸡蛋、铁矿石等新的期货品种,生猪期货的推出会根据实际情况,加快研究,争取尽快推出。而为更好服务“三农”,大商所今年的重点工作还包括推进农产品期权。

有业内人士认为,目前,离上市最近的恐怕要数上期所筹备的白银期货了。此外,郑商所正在力推的玻璃期货,以及中金所正在进行仿真交易的国债期货恐怕也会在年内上市。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>