18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
期货公司联手私募 未来资管雏形隐约浮现
money.fjnet.cn 2012-03-15 16:09   来源:上海证券报    我来说两句

⊙记者 叶苗 ○编辑 杨晓坤

尽管期货资产管理业务尚未开闸,但创新的洪流已在业界破冰。据记者采访得知,目前诸多期货公司正在与私募基金合作,由私募发行产品,由期货公司介绍有委托理财需求的客户并提供交易跑道。这种“私募出产品、期货公司出客户”的模式,满足了投资者对资产管理的迫切需要,期货公司也在未触及禁区的情况下,扩张了经纪业务的规模。

专家表示,在期货行业长久不能进行代客理财的情况下,这种尝试为未来的期货资管“落地”提供了现实可能,一旦取得业务许可,这些私募或将被“吸收”为期货公司的交易团队。但同时,目前的创新也需要在合规上更加注意,避免期货公司的经营风险。

期货公司联手私募创新

A公司是一家中型券商系公司,近期在期货市场上的代理交易量上升较快,令人瞩目。当记者来到公司的时候,正逢一家期货私募在公司进行路演。相关负责人介绍,如今A公司已经跟10家左右的私募有了合作关系,这些私募的交易通道也开在这家期货公司。

“他们会发行一些产品,以对冲套利产品居多,我们的客户如果对此有兴趣的话,就可以购买他们的产品。”该负责人介绍,从去年以来,股市赚钱效应下降,而期货的对冲风险优势逐渐凸显,市场上的量化产品、套利产品非常受欢迎。不少期货投资者也纷纷询问期货公司,能不能找到相关渠道帮他们进行专业操作。“如果让客户自己做,他们也许做得好,但也许很快就被消灭了,交给私募基金的话,总体效益是很不错的。”

责任编辑:全梦吟
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>