18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
投资咨询业务 “鸡肋”有望变“鸡腿”
money.fjnet.cn 2012-03-21 16:24   来源:中国证券报    我来说两句

本报记者 王超

《期货公司期货投资咨询业务试行办法》自2011年5月1日起施行以来,经过多家期货公司精耕细作,目前该项业务越来越“叫好又叫座”,不仅从“鸡肋”变成“鸡腿”,甚至有向“牛腿”甚至“象腿”演变的可能。

不过也有业内人士表示,由于投资咨询业务不可能成为期货公司主业,未来只能是“绿叶”而非“红花”。

“自去年12月以来,我们连续签了7单投资咨询合同,还有不少投资者正在试用投资咨询产品。”广发期货投资咨询部负责人罗剑向中国证券报记者介绍说,目前广发期货开发的投资咨询产品覆盖基础数据库、风险管理、交易策略、程序化交易、套保套利、培训交流等6大类30余种,其中“禧利宝”期货实战交易模型、Beta对冲套利等重点产品获得投资者广泛好评。

“我们一开始就不认为是”鸡肋“。”银河期货副总经理佟强表示,该项业务从制度方面为期货公司打开了巨大的发展空间。相比证券类的相同业务,期货投资咨询业务将能够充分发挥期货公司的独特优势。

其实,早在2011年4月25日召开的期货投资咨询业务培训班上,有监管人士就表示,期货投资咨询业务并非“鸡肋”,还因潜力巨大可称为“牛腿”甚至“象腿”。他建议该项业务应定位于高端的风险管理,向管理咨询、战略咨询靠拢,可向企业提供一揽子的风险管理方案,而不应拿着投资咨询新牌照走代客理财之路。同时他还提及,国外衍生品市场已充分竞争,而国内呈割裂状态,且国内银行抢占衍生品市场的步伐加快,国内期货业如不借投资咨询业务奋起直追、脱胎换骨将难有大幅度发展,期货公司的人才被银行挖走后也只能成为衍生品市场的“非主流”。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>