18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
周策略:总体整理偏回调
money.fjnet.cn 2012-03-23 16:50   来源:和讯网    我来说两句

2012年3月23日 /星期五

  股指:本周股指震荡下行。养老金入市的消息正式明确但未推动市场走强,而汇丰PMI的数据显示经济下行趋势在继续,受之影响市场震荡下行。自上周股指见顶以来,市场成交清淡、投资者信心正在萎缩,而绩差公司年报披露、退市制度可能出台,降息可能出现都将对市场产生震荡,预计后市股指仍将是震荡调整走势,投资者可少量逢高做空。

  铜:本周铜价震荡下行,主要受到中国经济减速预期打压。现铜贴水收窄,供应维稳,下游观望为主,逢低接货量一般,供应较为充裕。由于实体消费不支持,3月份铜价窄幅震荡为主,因为在经济表现不佳之时,各国会继续刺激经济,铜价向下的空间将受到限制,估计未来铜价仍会以宽幅震荡为主,短期来看,铜价在区间震荡。铜价下试三角形支持线8250美元,短期内此价位支持是否有效成为市场关注焦点。相对应,国内支持位为59000元。

  铝:今日沪铝弱势震荡,价格有所下行。现货对主力合约贴水在10-40元/吨,现货价格下行,下游观望为主 ,持货商亦积极出货,市场成交较为一般。中国国内经济低迷,电解铝行业产能过剩,下游房地产、汽车市场表现比较差,国家对房地产的调控依然严格,铝价上行空间也有限。由于全球经济形势尚不明朗,3月份铝价一直处于震荡运行状态,由于成本支撑,预计铝价仍将维持窄幅震荡,后市仍需密切关注需求和库存变化,随全球产能削减的实现和经济企稳复苏,后市有可能上行。短期震荡思虑对待,关注16100一线支撑有效性。

  锌:本周锌价震荡下行,主要是由于中国经济增速预期放缓,从而给市场带来对中国需求减弱的担忧。此外,汇丰中国3月制造业PMI创四个月以来新低,欧洲制造业PMI数据亦不理想,对锌价形成向下的压力。国内现货对主力合约贴水收窄到220-240元吨,导致套利盘增加,下游按需采购,市场交投较为一般。2月份我国进口精炼锌3.9万吨,同比增加133.01%;锌精矿进口量为19.5万吨,同比减少6.25%,可见进口矿加工费的下降打压了国内冶炼厂对进口矿的需求。近期汉源俊磊锌业5万吨电解锌项目在四川汉源县投产。操作上,锌价受到宏观经济不确定性影响较大,短期内震荡偏空思路对待,关注15500元支撑位。

  铅:本周铅价弱势下行,受到市场对中欧经济复苏步伐放缓,以及对中国需求减弱担忧的拖累。目前铅市受到产业政策影响较大。2011年全国81%的铅蓄电池企业已被关停取缔;2012年,我国将继续整治重金属污染,除了铅蓄电池行业之外,还涉及有色金属矿采选、冶炼等,重点关注铅、镉、汞、铬及金属砷,工信部鼓励再生铅企业兼并重组,到2013年底以前,淘汰所有生产规模在3万吨/年以下的再生铅生产能力。《再生铅行业准入条件》即将印发,行业准入门槛将被提高,中国六成再生铅企业面临淘汰。操作上,铅价仍有调整压力,短期内观望为主,关注15500元支撑位,关注宏观经济及相关产业政策。

责任编辑:全梦吟
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>