18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
白银期货获批1手合约或为15千克
money.fjnet.cn 2012-04-25 09:09   来源:第一财经日报    我来说两句

  为贯彻落实温家宝总理在2012年全国金融工作会议上有关“稳妥推出原油等大宗商品期货品种和相关金融衍生产品”的讲话精神,近日中国证监会(下称“证监会”)批准上海期货交易所(下称“上期所”)开展白银期货交易。

  证监会网站昨日发布《关于同意上海期货交易所开展白银期货交易的批复》指出,按照《期货交易管理条例》和《期货交易所管理办法》的相关规定,在各项准备工作就绪和相关程序履行完毕后,证监会将批准上期所上市白银期货合约。

  而按照上期所4月17日公布的《上海期货交易所白银期货标准合约(草案)》、《上海期货交易所白银期货风险控制管理办法(草案)》等白银期货业务规则的规定,白银期货标准合约的交易单位为每手15千克,上期所最低交易保证金为合约价值的7%,合约的最小变动价格为1元/千克,每日价格最大波动不超过上一交易日结算价±5%。

  证监会进一步指出,将指导和督促上期所和期货公司认真做好白银期货上市前的培训和投资者教育工作,确保白银期货交易的平稳上市和安全运行。

责任编辑:陈项
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>