|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 菜鸟天地 > 正文

个人融资变现新途径 典当行寄卖盘活闲置物品

2012-05-11 10:00:18  来源:北京商报  责任编辑:陈项   我来说两句
分享到:

  随着老百姓生活水平的提高,手中的闲置物品越来越多。特别是一些奢侈品,更新换代的速度比较快,时间长了就会迅速“过时”。如何变现这类产品并且卖个好价钱是很多老百姓考虑的问题。记者发现通过典当行寄卖成为一条很好的变现渠道。

  王女士就是一名奢侈品爱好者,之前买的包和手表有好多都处于闲置状态,听说去典当行可以变现,她决定一试。“我带着自己闲置的包和手表,去了宝瑞通典当行。典当行工作人员首先向我推荐了‘民品典当’模式。可以将奢侈品作为当物抵押来融资,到期交纳一定比例的费用后物品还可以赎回,或者是直接把奢侈品卖给典当行。”王女士表示。“典当”方式满足了王女士处置物品的需要,但是这种方式变现价格相对较低。

  于是该典当行的工作人员又向王女士推荐了“寄卖”模式。客户可以根据自己的意向定价,典当行方面结合市场行情对价格高低给出建议,双方协定价格后,由典当行代卖,成交后扣除一定比例的手续费。最终王女士选择了“寄卖”的模式。据了解,目前闲置物品变现的主要方式有二手市场买卖、网络平台交易、个人买卖、典当和寄卖等。典当与寄卖两种变现方式又各有不同。

  “典当和寄卖将为个人融资者提供双种变现渠道的选择。这两种渠道各有优势,个人融资者可以根据自身情况进行灵活选择。”宝瑞通民品经营中心总经理王德强介绍。

  王德强详细解释道,典当业务是临时资金周转需要,适合对资金有急性需求的消费者,由于是典当行根据市场价格出价,所以价格相对保守;寄卖业务,消费者就有一定价格决定权,需与典当行方面根据市场行情协议价格后,由典当行代为销售,成交后扣除一定比例手续费。寄卖业务更适合那些有闲置物品想融资但不要求变现速度的人。目前,宝瑞通典当行在北京有20个门店,都可以做寄卖业务。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)