|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 菜鸟天地 > 正文

3大低风险理财必知定律,守护你的小金库

2012-05-30 08:54:34  来源:悦己女人  责任编辑:陈项   我来说两句
分享到:

  进行投资理财时,可不能一点功课都不做,了解金融市场中普遍存在的规律定理,有助于快速入门,树立自己的投资观和风险管理底限,从而正确把握投资方向,提高自己的专业理财技巧而无需盲目更随专家的脚步。小金库教给大家3种常见投资定律,女人怎样理财这个疑问一定不会再次困惑你!下面赶紧来看看吧,低风险理财招数一学就会。

  PE钟摆定律

  PE是指市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例,通常为衡量股票投资价值的一种动态指标。一般来说,一支股票的PE具有某种规律,即往往变化波动的最高和最低峰值只在一定范围内,如果用PE的高低来设定一个区间,低的时候是10倍甚至几倍的PE,高的时候是30倍到60倍的PE。

  这个规律自始至终一直贯穿于股票市场中,就象简单重复的钟摆,以前如此,将来也如此,所以将这种具有一定规则的现象称之为PE钟摆定律。了解了这个定律,再加上足够的耐心,长期加以观察分析,就能摸清股票曲线变化的规律,从而轻松躲避陷阱实现低风险理财!


  二八原则

  二八原则一般指将用于进行中长期投资理财的金额,其中的八成用于基金定投或货币型基金的投资上,另外两成用于风险较高、变化波动较大的债券股票中。这样风险就被巧妙分散开来,即使股票投资出现损失,稳定的低风险理财基金收益也能够及时予以弥补,从而将损失降低最低。

  三分资金分配法

  无论个人理财还是家庭理财,最合理的资金分配方法就是三分资金分配法。也就是将除了储蓄之外其他用于理财投资的资金分成三份:流动资金、使用预定资金和生利性资金。其中,前两种资金也可以通过储蓄和短期理财产品的形式来准备。

  具体来说,流动资金主要是用于生病、灾害等各种意外性突发事件准备的资金,可以马上变现投入使用,所以可以用活期、定期储蓄等方式储备。

  使用预定资金是指在5年或一定年限后计划使用的资金,如买房、子女教育费用等,具体金额和计划金额根据个人生活水平和收入标准而定。这笔资金可以投资在国债、累积性定期存款以及分红基金等中长期、回报率较高的金融产品上,属于稳定性低风险理财方法。

  生利性资金是指预计10年不可能动用的资金,可以用于投资股票、债券、外汇等高收益产品。在投资时,最好设定金额上限,以以保证有部分剩余资金可备不时之需。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)