|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 理财八卦 > 正文

男子开2万年薪征女友 底薪1100元一年后转正

2012-12-05 16:15:46  来源:荆楚网-楚天都市报  责任编辑:editor   我来说两句
分享到:

底薪1100元、通讯费100元、服装费100元、每年两次带薪旅游、一年后转正……这不是招募员工的招聘信息,而是吸引女友的征友条件。

近日,28岁的韩先生在武汉一论坛上发布了这样一则帖子,仅一周就吸引数千网友关注。韩先生昨日告诉记者,如此精打细算找女友,是为了能在控制支出的条件下突出重围,最大限度吸引女方关注。

但不少网友却提出质疑,甚至感觉韩先生在“花钱买老婆”。专家也表示,恋爱不是雇佣关系,花钱征来的爱情不会长久。

网帖大火 做女友可得年薪2万

近日,一则《年薪2万诚征女友》的帖子在武汉一论坛蹿红。

发帖人“adyyy”为未来女友开出了丰厚报酬:底薪1100元、通讯费100元、服装费100元、交通费100元、化妆品费100元,约会不迟到还可得80元奖金,一个月共计可得1580元。


不仅如此,发帖人还表示将为女友提供免费食宿,以及每年2次带薪旅游,在国庆节、春节等节日还会发放过节费,这样算下来,女友一年收入超过2万元,福利还颇为丰厚。“这待遇真不错,比我们公司还好!”不少网友惊呼。

当然,女友一年后便可“转正”成为妻子。三金、婚纱照、礼钱等开销也都列入帖中。发帖人还承诺,领证之后工资卡全部上缴,同时房产证也会加上女方名字。

发帖人还特别声明,他绝不是找二奶,只是希望通过变通的叙述方式表达真诚。

男子解释 想花钱来疼最爱的人

昨日,记者联系上发帖人。他自称姓韩,今年28岁,来自蔡甸,目前在武昌烽火村一机械公司做销售经理。韩先生说,他交友圈狭窄,也不太愿意参加社交活动。“一个人还是很孤独的。”韩先生也曾在网上发过征友帖,却收效甚微。

前段时间,韩先生听到一位女同事提及恋爱后开销大增,灵机一动便想出用“年薪2万”来征集女友。“我现在月薪6000元,没有房贷压力,每个月结余挺多。何不把多的钱拿出来,疼一疼最爱的人?”


随后,韩先生询问身边多位女性朋友的支出情况,才列出这个报酬名目,“既不会给自己带来过重的压力,也能真正的照顾到另一方。”

韩先生认为,现在是个实际的社会,谈钱并不伤感情,“而且现在网络上征婚的人那么多,只有这样才会让更多人关注我。”

专家说法 恋爱不是雇佣关系

帖子发出之后,有网友质疑韩先生是在炒作,但也有女性网友留言表示想要尝试接触。

有网友反问:拿了他的年薪岂不是成了雇佣关系,什么都得听他的,这恋爱还谈什么平等?还有网友表示,这更像是“花钱买老婆”:虽然说恋爱中,男生给女生一个月花一千多块钱无可厚非,但是把这个说成“年薪”,甚至当做资本来吸引女生,就有一种看不起对方的感觉。

而网友“桃瑞斯安”是一名应征者。她告诉记者,绝不是仅仅冲着年薪2万才去,“他从约会的交通、日常的电话费,到结婚的三金、礼钱都考虑得很周到,说明他并不是像普通网友那样发个帖闹着玩,而是很诚心实意想找个对象结婚。”


记者就此事采访武汉竹雨心理咨询中心婚恋专家、高级心理咨询师张青。她说,恋爱不是雇佣关系,韩先生试图用金钱去吸引爱情,对于注重精神层面的女孩来说并不奏效,甚至会引起她们的反感。“为了年薪谈恋爱,是因为2万能暂时满足她的物质需要。但韩先生月薪6000元,也并不算很高,当他无法满足女孩进一步的需要,女孩也会离他而去。”

张青建议韩先生不要用“炒作”的手法来征友,而应该拓宽交友平台,寻找更多交友渠道,找到一个真心实意爱他的女孩。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)