|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 外汇 > 正文

汇市周评:美国经济数据亮丽 市场风险情绪升高

2013-03-21 09:10:11  来源:新华网  责任编辑:实习编辑:郑皓   我来说两句
分享到:

新华网上海3月16日电(记者有之炘)美国本周公布的经济数据提振了市场对美国经济前景的乐观预期,美元兑大部分货币都有较大幅度上涨。而英镑则开始走上暴跌之路,对冲基金针对英镑宽松政策呈现沽空英镑的趋势。

美元渐受追捧

美国近期公布的一系列数据向好:美国最新一周初领失业金人数连续第三周下降,为33.2万人,再次证明美国就业市场复苏势头正在增强;美国2月PPI较前月上升0.7%,但并未出现全面的物价压力,给美联储维持十分宽松的货币政策留下余地。

本周以来的美国数据带动美股道琼斯指数连续10个交易日上涨,促使市场风险偏好升高。美元也因此受到市场追捧,再度冲高。

但美国总统奥巴马周三与众议院共和党议员会晤,希望说服他们同意增税计划,最终未能取得进展。有关美国预算方面的麻烦,将可能对美元后市造成不确定的利空因素。

美元指数已上至83上方,去年的一年高点已触手可及。尽管美元冲高后有所回调,但上涨趋势线仍保持完好,人气仍偏做多美元。中国银行外汇分析师认为,美元指数强势暂时未改,有望上测84一线,但需要在快速上扬后警惕回调风险。

英镑危机或开始

英国经济越发趋于黯淡,最新公布的1月制造业及工业产出数据意外下滑。疲软的经济表现伤及经济前景,令市场对英国黯淡经济前景阴影加重。

国际评级机构也对英镑大下杀手,穆迪日前将英国的主权评级下调一档,由原先的AAA降至AA1。

受此影响,英镑兑美元的汇率在数据公布之后应声而落,创2010年7月以来新低1.4831。在全球主要币种中,仅次于日元的跌幅。

不过,随后英国央行总裁金恩表示英国央行并未寻求英镑继续贬值,认为英镑所处的水平合理,这对英镑形成一定支撑。

目前,英镑趋势仍然向下。交易员建议投资者,可在1.4910做空英镑,止损设在1.5,止盈设在1.4650。

欧元反弹相对弱

欧洲央行最新发布的月报指出,央行货币政策立场将保持宽松,欧元区经济已经开始持稳,虽仍处在较低水平,但今年稍后预计将逐步复苏。欧洲央行表示,通胀预期受到良好控制,并符合中期物价稳定的要求。这对欧元的反弹产生提振作用。

不过,意大利政局不明朗及塞浦路斯可能向欧元区求援,都对欧元有利空影响,使欧元的反弹相对落后于英镑和澳元等风险资产货币。

从技术图形上看,欧元目前仍然受制于下降压力线,欧元兑美元下方在1.2880附近可能存在支撑,一旦守稳这一水准,欧元有机会恢复上扬。交易员建议投资人,短线暂时观望,如欧元兑美元在1.2880附近有站稳趋势,可少量买入,上方第一目标看向1.36,止损位设在1.27下方。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)