|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
五家新股被暂缓内情:高价发行成导火索
money.fjnet.cn 2014-01-14 10:31:46   来源:21世纪经济报道    我来说两句

2014年1月12日晚,即将招股的5家新股公司——拟登陆创业板的汇金股份(300368.SZ)、东方网力(300367.SZ)、绿盟科技(300369.SZ)、恒华科技(300365.SZ)及中小板的慈铭体检(002710.SZ),紧急发布暂缓发行公告,此前预计的发行时间表也将调整。

“太意外了,公司跟保荐机构都没想到会被突然叫停。”一位接近公司的资本人士向21世纪经济报道记者透露,“公司一直在准备周一网上路演的事情,相关的图片都已经做好,谁想发行前一晚突然接到暂缓通知。”

而记者从券商投行处了解到,上述被暂缓的5家公司,发行市盈率水平基本在 40-50倍左右,本次叫停的直接原因或在于市盈率价格过高,与监管层此前一直强调的遏制“高市盈率、高发行价”原则有所违背。此外与奥赛康类似,上述5家中的个别企业也存在高比例老股转让的情况。

“公司也还在跟监管层持续沟通,什么时候能恢复发行还不得而知,按照昨日监管层发布的‘措施’精神,估计发行价跟发行方案都要做重新调整,有可能还会私下重新询价。”前述接近公司人士对21世纪经济报道记者表示。

责任编辑:杨淏
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题