|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
房价涨速将放缓 楼市料持续分化
money.fjnet.cn 2014-01-22 10:33:37   来源:东南网    我来说两句

2013年全国百城房价持续上涨,特别是一线城市和部分二线城市涨幅突出,不同城市间的走势不断分化。展望2014年,一线城市供求紧张的问题仍难得到根本性改善,调控手段将呈现差异化。在城镇化不断推进的背景下,2014年我国房地产市场仍将保持稳定增长,但房价涨速将放缓。

房价涨速有望放缓

2013年从年初的国五条、各地公布房价控制目标,到年底近20个城市出台地方调控收紧政策,尽管房地产调控主基调依然从紧,房价普涨势头减弱,但从成交量看,整体市场依然非常火热。这使得2013年成为继2009年后,楼市最为火爆的年份。

数据显示,2013年百城价格指数、十大城市房价持续上涨,12月百城均价涨至10833元/平方米,同比上涨了11.51%;十大城市住宅均价上涨至18994元/平方米,同比上涨了17.56%,超过百城平均水平6.05个百分点。

具体来看,一线城市供不应求的矛盾仍十分严峻,房价涨幅突出。北京、广州、深圳房价同比涨幅均超过20%,北京更是领涨全国,同比涨幅达到28.33%。此外,厦门、南京、福州等热点二线城市住宅均价涨幅也大多在15%以上,其中厦门同比上涨27.91%,仅次于北京。相比之下,温州、海口、聊城等少数二三线城市住宅市场出现下行,其中温州跌幅最大,达到13.91%。

责任编辑:杨淏
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题