|
您所在的位置: 东南网财经频道> 推荐阅读 > 正文
工行与支付宝重修盟好 均称未来仍是合作关系
money.fjnet.cn 2014-03-31 14:46:23   来源:金融投资报    我来说两句

支付宝:期待延续良好合作

实际上,在经过几轮“隔空喊话”之后,银行与支付宝关于“快捷支付”之战也逐渐硝烟散去。

在27日工行2013业绩发布会上,工行行长易会满称,整个互联网金融的发展对提升金融的服务效率,增强客户体验起了很好的作用,对实体金融企业起了很大的促进。工行要加强跟新型互联网金融企业的合作。除此之外,农行副行长李振江25日出席2013年度业绩发布会时也表示,农行对与第三方支付机构合作持开放态度。

“期待与各大行延续良好合作。”小微金融服务集团(筹)CEO彭蕾在接受媒体采访时也表示,希望与银行共同支持和发展蓬勃的电子商务和互联网经济,实现共赢。彭蕾认为,“银行作为国家金融体系主动脉发挥的重要作用不可能被替代。而网络支付和新兴金融服务则是今天整个生态体系中的毛细血管。主动脉与毛细血管都是整个金融生态体系的有机组成部分。

有争议不要紧,任何争议相信通过理性客观的沟通都能解决,但前提是不能影响用户体验和利益。争议之后,更希望大家能与生态体系其他各个参与者一起,努力发展普惠金融,让金融更好地为经济社会发展和民生改善服务,这才是最终目标。”

此外,业内普遍认为,四大行与支付宝之间的核心焦点在余额宝[微博],彭蕾明确表示,余额宝就不是支付宝的战略级产品,只是为了让用户放在支付宝里的余额通过投资相对比较安全的货币基金来获取一点收益。“尽管余额宝受到的喜爱远远超出我们的预期,但余额宝的初心从来不是为了颠覆谁,或者打败谁。好的产品应该继续存在,在继续为用户服务的同时,我们也期望整个金融生态体系里实现共赢。”

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题