|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 俏管家巧理财 > 正文

可以从20岁用到60岁的无忧理财秘籍

2014-05-04 17:01:35  来源:嘉丰瑞德  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

理财师调查发现,不同年龄段人群,理财追求的目标不同,表现出各自的特点。这也符合我们的生活经验,因为每个年龄阶段我们对生活的要求,以及生活对我们的要求都是不同的。

如果你20多岁

20多岁,工作不久,收入有限,再加上成家立业、买房买车等支出,往往是“无财可理”,但理财并不只跟金钱相关。养成预算和记账的好习惯,控制支出,合理消费是理财;投资和提升自我,增强挣钱能力,也是理财。对于20多岁的年轻人来说,增加收入,量入为出,积累资金,是最好的理财方式。

如果你30多岁

人到30岁,事业上正处在上升阶段,收入颇为可观,但支出也不小,不少人是“上有老下有小”,经济压力巨大。这时候,除了增加收入之外,对已有的资产优化、合理配置,聚集更大的财富势在必行。该选购什么理财产品,除了对理财产品进行风险评估,也评估自身的抗风险能力,进而选择收益最大,风险可控的理财产品。30多岁,正是年富力强时,能承受一定的风险,因此理财产品选择上可以更大胆些。

如果你40多岁

40多岁的你,此时正是家庭的顶梁柱,父母离不开你,正在成长的子女也需要你照顾,此时资产相比30多岁更多,不过这时候理财却不能过于大胆,选择更稳健的方式即可,因为本金若是相大,收益也大,只需要保持这份收益就行了。嘉丰瑞德理财师特别提醒还要考虑到两个问题:

家庭保险。给自己和家人买上一份保险,如人身意外险,重大疾病险等。

家庭养老。养老问题也要考虑,是买份商业保险养老,还是通过赚取更多财富养老,根据家庭情况选择。

如果你50多岁

与40岁相比,你承受风险的能力又降低了,这时候理财策略要更稳妥,而不是采取冒进的方式理财,因为这时候,不幸摔倒了,可能很难再爬起来,因为留给的时间不多了。家庭保险和家庭养老重要性越发凸显,如果你在40岁没有做好,现在准备还来得及。

如果你60多岁

60多岁,退休的年龄了,大半生的积累足以让你生活无忧,但通胀、货币贬值还是可能涉及到你晚年生活的品质,因而适当理财还是有必要的,不过老年人风险承受弱,理财应谨慎。嘉丰瑞德理财师建议,如果你的资产足够维持高水平的生活,且对财富没什么要求,那么理财以“稳”为主,可以选择银行定期存款,货币基金等相对风险较小的理财方式,保证你资产增幅跑过通胀就行了。如果你需要通过理财提升晚年生活品质,可以选择固定收益类理财产品,如宜盛月月盈,预期年化收益率约10%,以10万元计算,每月可得800元收益,让你退休后还能继续领工资。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)