讲述一个成功理财师背后的故事 - 理财八卦 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 理财八卦 > 正文
讲述一个成功理财师背后的故事
money.fjnet.cn 2014-05-12 16:07:10   来源:大众理财顾问    我来说两句

一个从零开始的保险顾问,自从业的第三年开始,就接连获得世界华人保险大会IDA龙奖,第四年开始,就成为百万圆桌MDRT会员。此外,她还多次获得公司内部的多项精英大奖,她就是中国平安精诚理财营业部高级理财经刘士琪。

精致服务诚心相待

——讲述一个成功理财师背后的故事

行至今日,奋斗在保险理财领域的刘士琪就像一个舞者,正在走向一个又一个灿烂的舞台。人们看到了她身上加冕的道道光环,亦看到了一个女人对事业的执着和热情。但很少有人知道7年前的她是怎样的迷茫和无助——那华丽绽放背后的故事。

精诚邀约

刘士琪是个典型的新疆女人,热情而温暖,性格中充满了执著和果敢。她出生于一个教师家庭,从很小的时候就懂得家庭和责任的意义。刚走上工作岗位的她,只是国企中一名普通的出纳。通过4年的辛勤努力,她已经走到了财务主管的位置,并在这个位置上一干就是10年。

期间,她和身为军人的丈夫建立起一个幸福的家庭,还养育着一个聪明阳光的儿子。对于这时的刘士琪来说,无论是家庭还是事业,都可谓一帆风顺。2007年,丈夫由于工作需要,调往北京。为了家庭和孩子,刘士琪毅然放弃了新疆安逸平顺的生活,携儿子随丈夫来到北京,当时的她并不知道,在北京等待着她的是全然陌生的环境和反差极大的生活状态。

“偌大的北京,我找不到我的定位。曾经的事业戛然而止,一切仿佛需要重头再来。”刘士琪说。正如她说的那样,初来北京的她对自己的事业感到迷茫、无助,还要在生活上照顾丈夫和儿子,对于一个有事业心的女人来说,这一切显得有些艰难。

由于具备近15年的财务管理工作经验,按理说,找到工作对于刘士琪来说并非难事。此后,刘士琪打起精神准备尝试重新就业,但现实却又给了她当头一棒。企业提供给她的往往是成本会计的岗位和两三千元的月薪。“这意味着我要从最低层做起,而且这种收入水平与原先相比,相差了一大截,更是难以为孩子提供良好的教育资金保障。”刘士琪很失落,她相信自己的实力和能量,并希望以此获得相匹配的优质生活,但是所得却与之严重不符。她意识到,自己要的是事业,而非工作。

而指引刘士琪通向人生转折点的,是一封来自精诚理财的邀请函。回想当初,她笑称自己那时简直如“自投罗网”。刘士琪说,自己当时对于理财市场几乎一无所知,但是邀请函上的内容让她对开启事业重燃了希望,很想去看一看。

经过精诚理财的保险理财专业培训,刘士琪有些心动了,但仍不免心存疑虑:若要从事保险,最不可或缺的就是人脉和专业能力。初到北京的她,一切都显得那么陌生,根本没有人脉可言;而对于保险专业,刘士琪也要从零开始。“当时没人看好我。我没有人脉,没有经验,没有经济底子,还要照顾家人生活。”刘士琪说。

但是,精诚理财这一平台的专业程度和发展前景吸引着她,同时她也希望并相信凭借自己的能力,可以做出一番成绩。“我敢想敢做,想到了就去做。”刘士琪说,这种性格来源于新疆人骨子里的那股劲儿,也是她多年财务工作积累下来的自信和担当。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题