|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 消费风向标 > 正文

出租车司机学理财 对油价上涨连夜排队say no

2014-05-28 11:36:32  来源:和讯理财  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

日前,据国家发改委发布消息称,自2014年5月23日24时起,将汽、柴油价格每吨均上调70元,测算全国90号汽油和0号柴油价格平均每升分别上涨0.05元和0.06元。嘉丰瑞德理财师发现,很多市民趁油价还未作出调整前,便纷纷连夜开车排队加油,出租车司机曹师傅就是其中一位。

曹师傅,今年43岁,开出租车已经八年,是家庭唯一经济来源。为了能多赚点钱,能给家人带来好的生活,曹师傅不管刮风下雨,天寒地冻,每天都工作12个小时左右。有一个17岁的儿子正在上高一,曹师傅还要每天多跑几趟车,积攒儿子上大学的资金。本来经济压力就较大,现今油价也不给力,曹师傅也很无奈。但是对于如何缓解压力,嘉丰瑞德理财师认为,投资理财似乎可以来帮忙。

首先,再忙也要理财

曹师傅为了养家,攒钱给儿子上大学,拼命赚钱,工作确实很忙,很辛苦,但是“再忙也要理财”,因为理财能帮助他缓解生活的压力。在生活中,在不影响生活质量的前提下,要控制消费,该花的钱要花,不该花的钱不花,做到每一分钱“落到实处”;如果曹先生有抽烟喝酒的习惯,建议戒掉这些坏习惯,伤身又伤人,从而也能剩下不少的开支。

其次,适当增加投资

家庭适当增加一些投资,让钱赚钱很有必要。嘉丰瑞德理财师分析,曹师傅家风险承受并不强,投资最好以稳健理财方式为主,尽量选择一些低风险的理财产品,比如货币基金,年化收益率4%左右,资金随用随取,可作为“准储蓄”的工具;国债,有3年期和5年期,年利率分别为5%、5.41%;银行正逢季末考核,目前部分理财产品年化收益率高达7%,投资金额5万起;另外,还有部分固定收益率类理财产品,如宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%起,投资金额10万起。

最后,注重个人保障

曹师傅是一名出租车司机,由于常年超负荷工作,体力也严重透支,又是家庭的主要经济来源。曹师傅当务之急要注重个人保障,除了交好基本的社保外,嘉丰瑞德理财师建议再购置一些商业保险(放心保),比如意外险、重大疾病险等,提高家庭保障,规避家庭意外风险。

曹师傅若能长期坚持合理理财,不仅经济压力得以缓解,也不需要再为偶尔上涨的油价连夜排长队,还能快速积攒到儿子读大学的钱。所以说,再忙也要理财,很有必要。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)