|
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
费列罗巧克力再曝质量问题:保质期内现白色小虫
money.fjnet.cn 2014-05-30 08:56:40   来源:经济导报    我来说两句

费列罗巧克力再现“蛆虫门”。作为一款知名的巧克力品牌,费列罗巧克力 (Ferrero Rocher)以其良好的口感和精致的包装畅销全球。但是,这款巧克力品牌的质量问题,也频现报道和网络。

26日,济南市民孙女士拆开一粒名为“费列罗榛果威化巧克力”后,发现巧克力外层有几个孔洞,有一条白色小虫趴在上面。“如果剥开包装后直接塞到嘴里吃了,不就连虫子一并吞下了吗?”这一幕,令孙女士惊悸不已。

实际上,费列罗巧克力“蛆虫门”并非首次出现。百度[微博]搜索显示,羊城晚报、凤凰网、光明网等媒体,都曾报道过类似事件。经济导报记者注意到,相关报道中图片显示的虫子从外观上看,颇为类似,均为白色线条状小虫。

根据包装上的400客服电话,孙女士联系了费列罗巧克力客服人员。相关人员在看到孙女士提供的照片后,解释说此虫系印度螟蛾,生长期在7-14天。随后,费列罗方面答应免费赠送给孙女士3条3粒分享装费列罗巧克力。

但是孙女士对于这一处理方案并不认可。据了解,孙女士所购买的费列罗巧克力为16粒装,价值45.9元,无论从数量还是价值上均多于其免费赠送的巧克力。

第二日,费列罗方面表示,给孙女士改为免费赠送两盒16粒装巧克力,且让孙女士将有虫巧克力和原装盒归还于费列罗并签字。孙女士对于费列罗方面不负责任的处理举动表示不满,“对消费者的态度太不诚恳了。”

后来,又有一位自称费列罗客服部的人员给孙女士打电话进行协商,表示“考虑到消费者品尝方便,”公司依然按照现有方案,赠送3粒装巧克力。这更引起孙女士的不满,“这也折射出费列罗内部管理机制的混乱。”孙女士表示。

包装精美、价格不菲的“费列罗”巧克力,为何频现“蛆虫门”?27日,费列罗巧克力公关部一位工作人员在接受导报记者采访时表示,孙女士所购巧克力出现虫子,并非厂家生产环节问题,而是由于孙女士存储不当所致。

导报记者注意到,孙女士所购巧克力系16粒装,生产日期为2013年12月,保质期11个月。孙女士购买该巧克力后,今年4月将原装盒拆封后开始食用。巧克力一直放在原装盒中并根据巧克力包装上所注明的贮存条件,于阴凉干燥处进行存储。

责任编辑:郑思楠
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题