|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 俏管家巧理财 > 正文

新妈理财有方 “月嫂贵”根本不算事儿

2014-05-30 10:57:36  来源:和讯理财  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

“一嫂难求”一词特用来形容现在的月嫂市场,从字面意思可以理解为如今的月嫂是供不应求,那么价格自然也会“水涨船高”。据了解,上海的月嫂价格在8000-10000元,这个开销对新妈来说可谓“巨大”。不过身为新妈的张小姐一年前早作准备,采纳了嘉丰瑞德理财师的建议,如今已用理财收益彻底解决了“月嫂贵”的难题。

一年前的月嫂市场并不比现在好到哪儿去,张小姐孕前已经做足了准备,除了健康营养问题,连月嫂贵、月嫂难找的问题也想到了,她在老公的陪同下来到国内知名的第三方金融咨询服务公司嘉丰瑞德,并咨询了理财师,希望能用理财收益实现财富增值、缓解要小孩的财务压力。

张小姐和老公也是新婚,有一套婚房、无房贷,还有15万银行存款,两人月收入加起来15000元左右,每月开支6000元,一旦有了小孩,开支预计会增加到9000元。嘉丰瑞德理财师分析了张小姐的情况,给了她两个理财建议。

首先,要小孩前每月的收入减去开支有9000元结余,简单存银行有点浪费,可以办理银行的零存整取业务,一年期零存整取年利率2.85%,到期后可以有108000元本金和1600多元的利息,这些钱也可以让小孩“奶粉钱”无忧。

其次,15万元的银行存款大有可为,建议进行组合投资,先拿出5万元购买投向比较安全稳健的银行理财产品,比如投资于债券、票据的银行理财产品,年收益率在6%左右,一年后有大概3000元利息收入;另外10万元可以拿来购买收益更高的固定收益类理财产品,比如宜盛财富宜盛宝,年收益率10%,一年后有10000元利息收入。

张小姐按照嘉丰瑞德理财师的方案进行理财,一年后工资结余将近11万,15万银行存款升值到了16万3千元,总计27万多元,这个不光解决了“月嫂贵、月嫂难找”的问题,还为小孩成长积累了一大笔钱。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)